Ingrédients
- 2 feuilles de gélatine, (ou 1 c à café d'agar-agar) + un bol d'eau
- 80 g d'olives noires dénoyautées
- 2 c à soupe de vinaigre balsamique
- 4 gousses d'ail
- 300 g de tomates, bien mûres (en boîte, égoutées)
- 10 g de basilic, surgelé
- 3 c à soupe d'huile d'olives
- 1 c à café de sucre en poudre
- 1 c à café de sel
- poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Mettre les olives et le vinaigre dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 5 sec / Vit 5. Répartir entre les vérrines et réserver.
Eplucher les gousses d'ail, les mettre dans le "Couvercle verrouillé" et hâcher pendant 5 sec / Vit 5.
Ajouter les tomates coupées en 2 et le reste des ingrédients (sauf la gélatine) et mixer 3 sec / Vit 4, puis programmer 10 min / VAROMA / "Vitesse mijotage" .
A la fin de la cuisson, ajouter la gélatine éssorée et mélanger 30 sec / Vit 3. Laisser tièdir avant de répartir entre les vérrines.
Laisser prendre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
FAIT HIER UN VRAI REGAL.JE REFERAIS SANS PROBLEME.Y COMPRIS POUR L'APERO
A chaque fois que je fais cette recette c'est un vrai succès , je fais une variante avec du surimi dans le fond des verrines et je fais une préparation à base de betteraves