Ingrédients
la génoise
- 4 gros jaunes d'oeuf - 4 gros blancs d'oeuf - 40 g de parmesan râpé - 10 g de farine - 25 g d'huile d'olive - 15 g de basilic surgelé - 1 belle pincée de sel
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
monter les blancs en neige ferme
« momixer » le parmesan, vit 8-9 T 20s (à l'œil, ça doit être très fin) réservez, sans nettoyer le bol, ou alors pour gagner du temps prendre 1 sachet de parmesan déjà râpé...
Mettre le fouet, mettre les jaunes dans le bol, vit3 T 5mn, incorporer le mélange farine et parmesan, 10s vit2 puis l'huile d'olive et le basilic, 10s vit2.
videz le bol dans 1 saladier, puis incorporer les blancs montés en neige en soulevant bien la masse délicatement et longuement
verser sur une plaque à bûche, enfourner pour 7 à 8 mn à 240° dans le four préchauffé, démouler sur un plat de service et démouler sur un torchon propre.
La bavaroise de saumon
Débarrassez le saumon frais de la peau. Mixez en purée assez fine V10 T 5 secondes. Salez et poivrez, puis laissez cuire 5 min 50° V2. Ajouter le sachet d’agar agar, aneth, sel poivre et cuire V2 5 minutes. On obtient une purée assez compacte que l’on verse dans un saladier
Préparer la crème fouettée salée
Pour cela, Battez au fouet le crème liquide bien froide, sel, poivre jusqu'à ce qu'elle soit mousseuse. V3 durant 4 à 5 minutes en surveillant la consistance. Incorporez-la à la purée de saumon froide et ajouter les dés de saumon fumé à cette préparation.
le sirop et le montage
Préparez un sirop avec vin blanc sec et jus d’un citron. Verser ce sirop sur la génoise et l’imbiber. Versez la mousse de saumon sur la génoise. Rouler la bûche. L’envelopper dan un film alimentaire bien serré et Réservez au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
Décoration
Le lendemain, enlever le film, couper les extrémités en biseau, poser la bûche sur un plat de service et étaler le tarama avec une spatule sur la bûche. Poser les tranches biseautées et parsemez d’œufs de lump et de saumon selon le goût et terminez la décoration avec un plumet d'aneth. Servez très frais avec de la salade verte et une fine tranche de saumon fumé.Haut du formulaire
genoise
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
je vais la tester avant les fêtes et si elle passe , elle sera au menu
je mets dans une casserole un bon verre de vin blanc etle jus d'un citron. je fais bouillir et réduire un peu le vin. J'imbibe lle biscuit avec ce jus avna td'étaler la bavaroise saumon puis je roule ne serrant bien. j'enveloppe ensuite la buche dans un film alimentaire pour une nuit au frigo.
Bonjour, comment préparez vous le sirop?
les ingrédients de la bavaroise saumon :
Pour le bavarois
- 300 g de saumon fumé à couper en petits dés très fins
- 300 g de pavé de saumon frais sans peau
- 1 sachet d’agar agar
- 40 cl de crème liquide
- Ciselez 4 brins d'aneth. Réservez le reste pour la décoration.
- sel, poivre
Pour le siroppour imbibber le biscuit au basilic
- 1 bon verre de Vin blanc sec
- Le jus d’un citron
il manque les ingrédients pour la bavaroise au saumon
j'attend aussi les ingrédients de la bavaroise de saumon et peut être un avis de celles qui ont déjà gouté,??
Excellente idée originale qui donne un air de fête au saumon ! Je retiens, MERCI !
Bonjour,
Oui elle est très tentante cette recette en période de fêtes ! Pourriez vous rajouter aussi une photo ?
Merci
Jojo
Bonjour,
Oui elle est très tentante cette recette en période de fêtes ! Pourriez vous rajouter aussi une photo ?
Merci
Jojo
quel dommage que vous ayez oublié de noter la moitié de votre recette,elle donnait vraiment envie