Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
5min
Temps total
45min
Portion
-- --
Niveau
--

Ingrédients

  • 150g de farine
  • 3 oeufs entiers
  • *1 sachet de levure chimique
  • 1 boite de thon (130g égoutté)
  • 3 tomates entières ou 70g de concentré de tomates
  • 50g d'huile d'olive
  • 100g de lait ou 50g lait/50g d'eau
  • 70 g de gruyère rapé
  • sel - poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer votre votre à 200°C.

    Plonger les tomates dans leau bouillante au moins une minute puis les épluchées et les coupées en gros morceaux.

    Mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 15s/vit4.

    Mettre cet appareil dans un moule à cake et enfourner pour 40min environ.

    A déguster à l'apéritif ou avec une salade un soir d'été....Bonne dégustation.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

cake au thon et à la tomate

Imprimer:

Mes commentaires

  • 18. décembre 2017 - 06:53
    5.0

    Recette vraiment top! faite avec le concentré, consistance parfaite!!

    Excellent aussi repassée au four, avec une légère croustillance Wink

    Merci pour le partage!

  • 24. mai 2017 - 19:45

    Super recette en mettant du thon aromatisé et en ajoutantant quand meme le concentré de tomate en plus des tomates coupées en morceaux.

  • 15. juin 2015 - 12:05
    4.0

    Bonne recette, simple. Faite avec le concentré de tomates. Ne se conserve pas très longtemps mais vous pouvez en congeler une partie si tout n'est pas mangé.

  • 19. mars 2015 - 11:14

    génial avec le concentré de tomates et en plus simplicime !

  • 3. mars 2014 - 20:02
    5.0

    Très bon cake. Je l'ai fait à plusieurs reprises car les ingrédients sont faciles à trouver dans ses placards. Par contre, le faire avec le concentré de tomates pour éviter l'eau qui regorge.

     

  • 11. juillet 2013 - 23:44
    2.0

    Testé pour un apéro pas terrible car les tomates fraiches apportent du jus à la pâte et le cake donne une impression de pas cuit....même si j ai laissé 15 mn de +

  • 1. mai 2013 - 14:57

    j aimerai savoir pour combien de personnes est cette recette a peu pres merci! tmrc_emoticons.)

  • 28. juin 2012 - 23:08
    4.0

    Testé pour un apéro. Ultra facile et très bon. Je l'ai fait avec du concentré de tomates.