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Temps de préparation
0min
Temps total
1h 0min
Portion
-- --
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 09.11.2013
modifié: 09.11.2013

Ingrédients

cake suprise

  • 180 g farine
  • 1 paquet de levure chimique
  • 100 g de lait
  • 80 g d'huile d'olive
  • 3 oeufs
  • 100 g de gruyère
  • 1 tranche de janbon environ 150g
  • 60 g d'olives noires entière dénoyoyautés
  • 30 g de noisettes entiere décotiquées
  • 1 pincée de sel
  • poivre
  • beurre (pourre le moule°

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre le gruyére en morceaux dans le bol et mixer 10 sec à vitesse 7

  2. Ajouter la farine,la levure,puis l'huile,le lait,les oeufs,le sel,et le poivre et mixer 30 sec à vitesse 6

  3. Ajouter le jambon,les olives et les noisettes et mixer 10 sec à vitesse 3

  4. Verser dans le moule a cake beurré et cuire au four 1 h à 160° (th5/6)

  5. Servir tiéde avec une salade ou froid en entrée ou a l'apéritif

Astuce

prendre du gruyere rapé même quantité

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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cake surprise

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Mes commentaires

  • 3. mai 2024 - 17:06
    4.0

    Essai avec olives vertes car pas de noires et lardons à la place du jambon
    A voir à la dégustation

    Un peu fade à mon goût. La prochaine fois mettre un peu de moutarde pour un peu plus de peps
    Il a cuit en 40 mn chaleur tournante. Il a super bien gonflé
    Merci pour le partage

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  • 30. juin 2016 - 00:06
    5.0

    rajoute des poivrons rouge en bocal et une fois le mélange mis dans le moule je découpe des carré de fromage de brebis frais que je mets dedans.

  • 18. décembre 2015 - 19:12
    5.0

    Très bonne recette  à refaire soit en entrée soit pour l apéro en "miniatures".....

    Belco94

  • 8. novembre 2015 - 11:33
    5.0

    j étais sceptique sur une cuisson si longue qu à 160° ms le résultat est effectivement top

    Perso, j ai ajouté une courgette et un peu d chorizo en bonus

    Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine Wink

  • 20. décembre 2014 - 18:28
    5.0

    j'ai essayé cette recette pour mon premier essai avec le thermomix TM5, j'ai modifié les olives noires par des vertes, et le resultat est impeccable !!!

    Excellente idée les noisettes ca donne un coté croquant vraiment sympa

  • 17. octobre 2014 - 13:35
    5.0

    ma belle soeur a essayer cette recette, car quand elle est venue je lui ai dit choisi ce que tu veux et fait et nous l'avons mangé, donc ca veux dire que meme une novice peux le faire, tres bon

    je lai refaite depuis extra

    Nella
  • 1. septembre 2014 - 22:59
    5.0

    je l'ai essayé et je dois dire que c'est formidable, tres bon texture agréable, a recommander

    Nella
  • 4. août 2014 - 15:09

    Bonjour,

     Un délice que je recommande. Croustillant sur le dessus et moelleux dedans. J'ai juste remplacé le jambon cuit par des lardons.

  • 23. juillet 2014 - 00:03
    5.0

    Absolument délicieux ! Il a fait le dîner, pas plus  Big Smile

  • 16. mars 2014 - 22:35
    4.0

    Cake très bon et très apprécié par toute la famille. Juste un petit bémol quant à la consistance de la croûte que je n'aime pas trop. Si vous mettez des noisettes décortiquées achetées en sachet, les mettre une par une dans le bol car autrement il peut y avoir de tout petits morceaux de coquille, ce qui n'est pas très agréable sous la dent ! 

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