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Temps de préparation
10min
Temps total
30min
Portion
-- --
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 25.10.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • pâte:
  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre, sortant du réfrigérateur
  • sel
  • un jaune d'œuf
  • garniture des chaussons:
  • 2 tranches de jambon blanc, ou poulet ou cru ou 100 g de lardons ou 100 g de saumon fumé (reste dans le fond de votre frigo)
  • 1 œuf et l blanc d'oeuf, restant
  • 4 cuillères à soupe de crème fraiche
  • 100 gfromage: gruyère et/ou ail et fines herbes(type boursin)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préparation de la pâte:

    Introduire tous les ingrédients dans le thermomix puis 15 s vitesse 6. Mixer 10 s en fonction inverse vitesse 2 pour décoller la pâte. Former une boule. Réserver au réfrigérateur.

    Préparation de la garniture des chaussons:

    Mixer le gruyère  en morceau dans le bol 15 s à vitesse 7et réserver.

    Mixer le jambon ou les lardons ou le saumon 15 s à vitesse 5 et réserver.

    Mettre les oeufs et la crême fraiche dans le bol et mixer 20s à vitesse 6 puis ajouter les ingrédients réservés et mixer 5 s vitesse 3

    Préparer les chaussons:

    Préchauffez le four  thermostat 6. Rouler la pâte .Prendre le Chausson Party  Tupperware et découper 8 ronds Placez un rond sur votre Croissant Party et le garnir de la préparation.
    Fermer le Chausson Party assez fortement. Ouvrir et le  chausson est prêt. chaussons avant cuissonchaussons avant cuisson

    Placer vos chaussons soit sur une feuille de papier sulfurisé sur la plaque de votre four, soit sur une plaque en silicone.
    Badigeonner avec un pinceau les chaussons avec un jaune d'oeuf.

    Enfourner 20 à 25 minutes suivant la puissance de votre four.

    Servir avec une salade

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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chaussons salés

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Mes commentaires

  • 24. octobre 2016 - 12:16
    4.0

    bon , mais aussi mm probleme de pate malgre beaucoup de soins.
    refait avec pate feuilletee , bien bon...

  • 15. novembre 2015 - 12:27
    5.0

    J'ai fait une pâte brisée normale pas de problème . 

  • 19. juin 2012 - 13:21

    pour moi aussi impossible d'étaller la pâte, une galère!! ça ressemble plus à une pâte sablée voir à crumbletmrc_emoticons.(

  • 31. mai 2012 - 23:06

    bonjour moi ausisi probleme de pate  impossible a realiser quel dommage pouvez vous nous dire s Il n y a pas un oubli d un ingredient dans la pate s il vous plait. ca a l air delicieux. merci

     

  • 11. novembre 2011 - 23:31

    Echec pour moi ! Pâte qui s'ffritait ! Impossible de faire les chaussons tmrc_emoticons.~ tmrc_emoticons.((

  • 20. juin 2011 - 13:03

    bonjour cato59ma, pense tu que je puisse préparer la veille et  laisser en attente au frigo et cuire au dernier moment le jour j quand les invitées sont là?merci pour votre recette et votre réponse.Charlie59

    Charlie59.

  • 12. juin 2011 - 23:02
    5.0

    j'ai fait cette recette avec des restes de poulet sous forme de tourte. Très bon... 

  • 3. novembre 2010 - 17:16

    J'ai essayé et c'était un régal !! et en plus très ludique de faire les croissants !!

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