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Temps de préparation
20min
Temps total
50min
Portion
20 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

la pâte

  • 150 gramme de farine
  • 200 gramme de lait
  • 50 gramme de crème fraiche
  • 3 oeufs

la farce

  • 300 gramme de feuille de blettes crues
  • 3 gousses d'ails
  • 1 bouquet de persils
  • 10 brins de ciboulettes
  • 3 échalottes ou oignons nouveaux avec le vert

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    préparer la farce
  1. Couper le vert des blettes avec des ciseaux , les mettre dans le bol , mixer 15s vitesse 8, puis mélanger avec la spatule et remixer 15s (les feuilles peuvent être plus ou moins mixer selon les goûts) . Mettre de côté dans un saladier. Sans rincer le bol mettre le reste des ingrédients et mixer 10s vitesse 5, ajouter cela à la préparation précédente et mélanger.

  2. préparer la pâte
  3. Mettre tous les ingrédients dans le bol et mélanger 10 s Sens de rotation"Sens de rotation" vitesse 4, la pâte doit avoir une consistance un tout petit plus épaisse qu'une pâte à crêpe, puis  y ajouter la farce, mélanger le tout 5s Sens de rotation"Sens de rotation" vitesse 3. Laisser reposer la pâte 10mn

  4. cuisson
  5. Dans une poêle fait chauffer 1/2 cm d 'huile, lorsque l'huile est bien chaude, avec une cuillère à soupe y déposer des petits tas de pâte ,  faire cuire chaque côté 2mn environ, déposé chaque farçou dans un plat  recouvert de papier absorbant afin d'éliminer l'éxcédent d'huile. Déguster chaud ,  tiède ou froid, en entrée accompagnée d'une salade, à l'apéritif , ou en accompagnement d'une viande.

Astuce

Vous pouvez varier les herbes que vous ajoutez aux feuilles de blettes, rajouter un peu de roquefort, ou quelques lardons allumettes

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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farçous aveyronnais

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Mes commentaires

  • 24. mai 2019 - 12:53
    4.0

    recette top

  • 7. octobre 2018 - 20:01
    4.0

    Aveyronnaise
    j'ai modifié un peu la recette car ma grand mère ne mettait pas de crème et j'ai aussi rajouté un morceau de pain de campagne que j'ai mis à tremper dans le lait puis au TM31 avec les autres ingrédients ; si j'ai quelques petits bouts de saucisse ou quelques lardons qui traînent , j'ajoute aussi au dernier moment . Il y a autant de recettes de farçous que de mamans et les proportions c'est souvent au pif ! le résultat c'est que l'on se régale !

  • 18. mai 2018 - 15:29

    Testé à midi, sans sel mais avec des allumettes fumées, un régal! Merci pour cette recette!!!

  • 1. janvier 2018 - 23:11

    Rabalaïre:oups désolée pr le sel Cooking 10

  • 1. janvier 2018 - 23:10

    Melidu12: merci pour ce commentaire, surtout d une aveyronnaise!!!!!!!je viens juste de voir tous les commentaires, pas douée

  • 29. octobre 2017 - 09:25

    Tres bon farcou Aveyronnais ,on se croit vraiment chez nous,les enfants se sont régalés cela leur permet de manger un peu de vert.
    j'ai rajouté du sel et des lardons pour le goût,merci pour cette recette.

  • 12. juillet 2016 - 20:02
    5.0

    tmrc_emoticons.) je suppose que ça marche aussi avec de la tétragone, j'en ai plein au jardin ?

    @ + Tiphaine


    Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama

  • 12. juillet 2016 - 19:51

    Un régal ces farcous! Moi qui suis aveyronnaise, je conseille cette recette. Quand je n'ai pas de blettes,  je remplace par une salade verte. Pour varier,  parfois j'y rajoute des lardons,  des pruneaux. ..Un délice ! ! ☺

  • 5. mai 2016 - 22:08
    4.0

    Trés bonne, pour moi j ai rajouter de la farine car elle etait top liquide et j ai également oublié le sel et poivre  tmrc_emoticons.p merci pour ce partage Cooking 10

     

  • 11. mars 2016 - 00:27
    4.0

    Très bonne recette ! (Juste un petit oubli dans les ingrédients : le sel ! tmrc_emoticons.) Mais comme j'ai goûté dès le premier essai, j'ai vite pu rectifier la pâte !!! tmrc_emoticons.)  )