- TM 31
Ingrédients
la pâte
- 150 gramme de farine
- 200 gramme de lait
- 50 gramme de crème fraiche
- 3 oeufs
la farce
- 300 gramme de feuille de blettes crues
- 3 gousses d'ails
- 1 bouquet de persils
- 10 brins de ciboulettes
- 3 échalottes ou oignons nouveaux avec le vert
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Couper le vert des blettes avec des ciseaux , les mettre dans le bol , mixer 15s vitesse 8, puis mélanger avec la spatule et remixer 15s (les feuilles peuvent être plus ou moins mixer selon les goûts) . Mettre de côté dans un saladier. Sans rincer le bol mettre le reste des ingrédients et mixer 10s vitesse 5, ajouter cela à la préparation précédente et mélanger.
Mettre tous les ingrédients dans le bol et mélanger 10 s "Sens de rotation" vitesse 4, la pâte doit avoir une consistance un tout petit plus épaisse qu'une pâte à crêpe, puis y ajouter la farce, mélanger le tout 5s "Sens de rotation" vitesse 3. Laisser reposer la pâte 10mn
Dans une poêle fait chauffer 1/2 cm d 'huile, lorsque l'huile est bien chaude, avec une cuillère à soupe y déposer des petits tas de pâte , faire cuire chaque côté 2mn environ, déposé chaque farçou dans un plat recouvert de papier absorbant afin d'éliminer l'éxcédent d'huile. Déguster chaud , tiède ou froid, en entrée accompagnée d'une salade, à l'apéritif , ou en accompagnement d'une viande.
préparer la farce
préparer la pâte
cuisson
Astuce
Vous pouvez varier les herbes que vous ajoutez aux feuilles de blettes, rajouter un peu de roquefort, ou quelques lardons allumettes
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
recette top
Aveyronnaise
j'ai modifié un peu la recette car ma grand mère ne mettait pas de crème et j'ai aussi rajouté un morceau de pain de campagne que j'ai mis à tremper dans le lait puis au TM31 avec les autres ingrédients ; si j'ai quelques petits bouts de saucisse ou quelques lardons qui traînent , j'ajoute aussi au dernier moment . Il y a autant de recettes de farçous que de mamans et les proportions c'est souvent au pif ! le résultat c'est que l'on se régale !
Testé à midi, sans sel mais avec des allumettes fumées, un régal! Merci pour cette recette!!!
Rabalaïre:oups désolée pr le sel
Melidu12: merci pour ce commentaire, surtout d une aveyronnaise!!!!!!!je viens juste de voir tous les commentaires, pas douée
Tres bon farcou Aveyronnais ,on se croit vraiment chez nous,les enfants se sont régalés cela leur permet de manger un peu de vert.
j'ai rajouté du sel et des lardons pour le goût,merci pour cette recette.
je suppose que ça marche aussi avec de la tétragone, j'en ai plein au jardin ?
@ + Tiphaine
Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama
Un régal ces farcous! Moi qui suis aveyronnaise, je conseille cette recette. Quand je n'ai pas de blettes, je remplace par une salade verte. Pour varier, parfois j'y rajoute des lardons, des pruneaux. ..Un délice ! ! ☺
Trés bonne, pour moi j ai rajouter de la farine car elle etait top liquide et j ai également oublié le sel et poivre merci pour ce partage
Très bonne recette ! (Juste un petit oubli dans les ingrédients : le sel ! Mais comme j'ai goûté dès le premier essai, j'ai vite pu rectifier la pâte !!! )