Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
20min
Temps total
34min
Portion
-- --
Niveau
--

Ingrédients

Crème anglaise au saumon fumé

  • 200 gramme saumon fumé
  • 450 gramme de lait demi écrémé
  • 6 jaunes oeufs
  • 20 gramme de vodka
  • Sel/poivre, attention au sel avec le saumon fumé !!

Blanc en neige

  • 6 blanc d'oeuf
  • 1 pincées de sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Iles flottantes au saumon fumé.
  1.  Mixer les 200 g de saumon vitesse 4-5 pendant quelques secondes.

     Mettre tous les autres ingrédients de la crème dans le bol et chauffer 7 min/ 80°c/ vitesse4.

     A la sonnerie mettre le gobelet et mixer 5 sec / vitesse 5.

    Réserver au frais.

     

     

  2.  Les blancs en neige

     Comme d'habitude un bol propre et sec.

     Mettre les 6 blancs dans le bol avec le fouet, une pincée de sel et 7 min / 70°c / vitesse 3.5.

  3.  Verser la crème dans des petites verrines pour apéritif ou alors plus grand pour une entrée, dresser un petit peu de blanc en neige, décorer avec des zestes de citron (jaune ou vert) ou des oeufs de lump rouge ou ce qui vous fais plaisir.  Bonne dégustation.

    Recette donnée lors d'un atelier. Photo à venir.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

îles flottantes au saumon fumé

Imprimer:

Mes commentaires

  • 30. novembre 2020 - 09:54

    Bonjour

    Par quoi remplacer la vodka ?
    Réponse svp urgente car je voudrais faire pour les fêtes.

    Bonne journée.

  • 29. novembre 2020 - 20:28

    Bonjour,
    pourrait on remplacer la vodka par autre chose svp ?

  • 3. mars 2017 - 15:40
    5.0

    très bon !!! j'ai mis simplement 100 grammes de saumon et au niveau gout et sel , juste ce qu'il faut.Un délice pour nous!Total: 25 verrinettes pour mon appéritif dinnatoire. Merci

  • 12. août 2015 - 11:15

    que mettre dans la recette crème ou lait écrémé ? quelle quantité ?

  • 15. février 2015 - 02:36
    5.0

    Super recette très légère  tmrc_emoticons.)

  • 8. avril 2013 - 19:05

    tmrc_emoticons.((


    quand j'ai eu fini la creme, c'etait de la bouillie flan donc j 'ai remixé le tout 10s a 10


    par contre j'ai trouvé un peu salé(et je n'ai pas rajouté de sel)


    a servi pour des verrines en petite dose


     


     

  • 7. avril 2013 - 00:04
    5.0

    Bonjour,J'ai suivi la recette à la lettre. Grande réussite, même si à mon goût c'était légèrement trop salé (mauvaise qualité du saumon ?).Pour répondre au nombre de parts : 6 en entrée, avec des parts bien fournies. Je n'avais "que" de gros oeufs, j'ai donc mis 4 blancs pour 6 jaunes, et je n'ai pas servi la totalité des blancs en neige. Grande idée que le zeste de citron, qui relève d'une note de fraicheur légèrement acidulée, un vrai plus dans la recette..Je les ai goutées chaudes et froides. Elles sont bien meilleures froides.Merci pour la recette, c'est une réelle réussite qui a ravi tous mes convives. Love

  • 25. mars 2013 - 22:03

    Bonjour,suis nouvelle et je ne vois nulle part pour quel nombre de personnes la recette est prévue ? Est-ce toujours pour 4 ?

    Merci de m'éclairer !

    Anirgam

  • 17. mars 2013 - 16:56

    Bonjour,

    Moi je les sers froides mes verrines, et mes blancs je les prépare le matin aussi. Je les mets sur le plateau du varoma pour éliminer l'excés d'humidité (comme les îles flottantes normales), et les déposes sur la crème froide.

    Si on les fait à la dernière minute, ils sont un peu chaud et j'ai peur que la crème tourne  !!! a voir !!!  Dites moi si vous essayer de les servir chaudes !!! 

  • 17. mars 2013 - 10:37
    5.0

    Bonjour,

    Est-ce qu'il s'agit d'une entrée chaude ou froide ? S'il s'agit d'une entrée froide, les blancs d'oeufs sont préparés à la dernière minute ou les préparez-vous aussi le matin pour le soir ? Cooking 9

Are you sure to delete this comment ?