Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
30min
Temps total
50min
Portion
0 g
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 20.01.2014
modifié: 20.01.2014

Ingrédients

  • 1000 g blancs de poireaux
  • 2 oeufs gros
  • 150 g creme frziche
  • 200 g reste de fromages
  • 1 c. à café rase poivre
  • 100 g gruyère papé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Mousse de poireaux
  1. Cuire les blancs de poireaux avec 1/2 litre d'eau ,    25 min th 100 vit 2. Les egouter au maximum

    Les remettre dans le bol et les mixer 2 min vit 8 avec le couvercle pour eviter  les projections.

    Ajoiter les oeufs, la creme, les restes de fromage et le poivre.

    Mixer 2min vit 8 toujours avec le couvercle pour la meme raison.

    Deposer la preparation dans un plat allant au four et parsemer de gruyere rape.

    C'est délicieux et meme les enfants en redemandent...

Astuce

On peut acheter des poireaux entiers et les préparer plutot que de prendre des blancs directement..Les verts peuvent etre utiliser en potage.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

mousse de poireaux

Imprimer:

Mes commentaires

  • 31. décembre 2017 - 14:06
    2.0

    Au premier mixage, problème à partir de la vitesse 5 , ça fait un trou d'air au fond du bol et je n'ai pas voulu abîmer mon Thermomix car les couteaux tournent plus ou moins dans le vide. J'ai essayé plusieurs fois le mixage et toujours pareil. Finalement ça donne une texture aérée mais légèrement filandreuse . Par contre je n'ai pas mis d'oeuf ni de fromage

  • 8. février 2014 - 09:16

    Vous écrivez 1000 g de poireaux ce qui correspond à un kg. Est ce bien ça ?

  • 5. février 2014 - 16:48

    Bonjour bellame,

    Nous vous invitons à ajouter une photo afin que votre recette soit bien prise en compte pour le concours.

    Nous vous rappelons le règlement du concours à ce sujet : votre recette doit obligatoirement être accompagnée d'une photographie du plat, prise par le participant ou par une personne de son choix. Le participant garantit à la société Vorwerk France qu'il est parfaitement autorisé à reproduire et à communiquer au public ladite photographie.

    Merci de votre compréhension !

    Votre modérateur Thermomix

    Je fais partie de l'équipe Thermomix : Je vous conseille et vous oriente sur cet espace

Are you sure to delete this comment ?