Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 18.02.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 300 g de thon en boite
  • 100 g de gruyère râpé, e
  • 100 g de farine
  • 3 oeufs
  • 10 cl de lait
  • 10 cl d'huile
  • 1 sachet de levure
  • sel
  • poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Egoutter le thon, l'émietter et réserver.

    Préchauffe  le four thermostat 6/7. (four à gae)

    Mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" sauf le gruyère et le thon mélanger 50s vit 7 pour obtenir une pâte bien lisse.

    A la sonnerie ajouter le gruyère et le thon, mélanger 5min vit5 Sens de rotation"Sens de rotation"

    beurrer le moule à cake

    A la sonnerie verser la préparation dans le moule. Faire cuire au bain marie 40min dans un four chaud.

    Démouler à chaud.

    Servir froid accompagné de mayonnaise (thermomix), tomates, oeufs durs, crevettes roses, langoustines...

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

pain de thon

Imprimer:

Mes commentaires

  • 24. janvier 2016 - 13:56
    4.0

    trop bon.....

    j'ai ajouté juste avant de l'enfourner des rondelles de fromage de chévre (bûche)

    mes jeunes partent en fac pour la semaine , ils repartiront avec le restant

  • 17. mai 2015 - 21:18

    Je suis en train de tester. Verdict demain.

    Pourquoi le bain marie ? et pourquoi le plat en siliconne évite le bain marie ? 

    Je suis curieuse.

    Pourquoi ne pas manger à chaud ? 

    En tous cas merci pour la recette. C'est déjà excellent avant cuisson. 

  • 15. avril 2013 - 22:26

    A l'ajout du thon, le temps de mélange n'est pas plutôt 5 secondes que 5 minutes??.

    Et si l'on met la préparation dans un moule silicone, pas besoin de faire de bain-marie.

  • 3. août 2011 - 12:30

    Il faut acheter du thon entier, le mettre en filet et le saler dans de l'eau avec du gros pendant 1H30 (il faut que l'eau soit saturé de sel : pour cela utiliser une pomme de terre). Couper des morceaux, les mettres dans des bocaux, mettre des aromates (un tout petit bout de persil, d'ail, laurier, citron, tomate, ... et 3 grains de poivre vert par bocal) puis remplir le bocal d'eau.

    Faire cuire pendant 2H30 dans une marmitte.

  • 3. août 2011 - 12:16

    En lisant votre commentaire sur le pain au thon, je repère "conserve maison". Pouvez-vous m'indiquer comment vous faite pour faire du thon en conserve... je suis sûre que ce doit être bien meilleur que "Petit navire" ou autre !

    Merci

  • 3. août 2011 - 02:38

    Cette recette est la même que ma recette, je viens d'essayer au thermomix, c'est délicieux Love

    Par contre, je mixe le thon avant (je préfère)

  • 18. février 2011 - 16:58

    J'essaie ce soir, et je goûte demain. En plus, le thon, c'est conserve maison, donc je pense que ça va être bien. A demain donc pour le diagnostic. Merci pour la recette.

Are you sure to delete this comment ?