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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
-- --
Niveau
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  • TM 31
published: 29.11.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 4 jaunes d'oeuf
  • 150 g de fumet de poisson, (fait avec d'eau ou d'eau de mer et 2 c à café )
  • 100 g de vin blanc sec
  • 1 dosede safran en poudre
  • une demi cuillère à café de curry en poudre
  • 3 gouttes de Tabasco
  • 1 cuillère à café de sel ou une demi si vousutilisez l'eau de mer
  • une demi cuillère à café de poivre 5 baies moulu
  • 400 g de noix, de st jacques

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. insérez le fouet , versez les ingrédients sauf les st jacques et programmez 10 minutes/80°/vitesse4

    faites chauffer à blanc dans une poêle anti adhésive saisissez les saint jacques de chaque coté puis mettez- les dans le panier de cuisson à la sonnerie retirer le fouet , insérez  le panier et faites cuire 4 minutes/80°/vitesse4 servez aussitôt les st jacques nappées du sabayon au safran

    PS vous pouvez aussitôt faire que le sabayon pour les huitres en utilisant l'eau des huitres filtrées avec le fumet de poisson( 150g d'eau d'huitres filtrée et 2 cuillères à café de fumet de poisson)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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recette de st jacques au sabayon de safran

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Mes commentaires

  • 14. juin 2014 - 20:45
    5.0

    Excellent tmrc_emoticons.)

  • 27. février 2014 - 12:35
    5.0

    Recette faite pour la 3eme fois et toujours autant de succés . je fait cuire la sauce 14 mn , 80°, vit 4 et pendant ce temps je fait snacker mes saint jacques à la poële .  

    Je sert dans une assiette creuse avec la sauce sur les saint jacques , un délice  

    Merci pour la recette très facile à faire .

    KELDAN

    KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011


     

  • 27. mai 2012 - 13:50
    5.0

    Recette excellente !! 

    Je l'ai déjà réalisée plusieurs fois et je me régale toujours  autant et les invités aussi tmrc_emoticons.) .

  • 12. septembre 2011 - 12:12
    5.0

    moi aussi j'ai testé cette recette car j'adore les St jacques pis j'avais pas bcp de temps. résultat à la hauteur de mes espérances : St jacques moelleuses et la sauce .....

    A faire et à refaire- merci ++++

  • 16. mars 2011 - 11:28

    C'est une des 1ère recette que j'ai fait parcequ'elle semblait facile et c'etait super bon ! merci                            

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