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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 29.11.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 4 jaunes d'oeuf
  • 150 g de fumet de poisson, (fait avec d'eau ou d'eau de mer et 2 c à café )
  • 100 g de vin blanc sec
  • 1 dosede safran en poudre
  • une demi cuillère à café de curry en poudre
  • 3 gouttes de Tabasco
  • 1 cuillère à café de sel ou une demi si vousutilisez l'eau de mer
  • une demi cuillère à café de poivre 5 baies moulu
  • 400 g de noix, de st jacques

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. insérez le fouet , versez les ingrédients sauf les st jacques et programmez 10 minutes/80°/vitesse4

    faites chauffer à blanc dans une poêle anti adhésive saisissez les saint jacques de chaque coté puis mettez- les dans le panier de cuisson à la sonnerie retirer le fouet , insérez  le panier et faites cuire 4 minutes/80°/vitesse4 servez aussitôt les st jacques nappées du sabayon au safran

    PS vous pouvez aussitôt faire que le sabayon pour les huitres en utilisant l'eau des huitres filtrées avec le fumet de poisson( 150g d'eau d'huitres filtrée et 2 cuillères à café de fumet de poisson)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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recette de st jacques au sabayon de safran

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Mes commentaires

  • 26. septembre 2016 - 16:52

    Bonjour, la recette des calamars me manque! Pouvez vous me la communiquer? Merci

    Lojelou

  • 2. mars 2015 - 00:44
    5.0

    Bravo pour la sauce!je l'ai faite avec des filets de flétan cuits à la poèle.Sauce originale,sans beurre ni crème ce qui allège vraiment.Effectivement quantité pour 6 personnes.

  • 19. octobre 2014 - 00:44
    5.0

    Delicieux , trop de sauce si on sert ce plat en entrée ( il faut en faire la moitié ) en plat principal avec du riz ou des pâtes c'est parfait .

  • 5. octobre 2014 - 15:59
    4.0

    très bonnez recettes tout le monde a aimer merci

  • 23. avril 2013 - 00:29

    Super recette,nous l'avons réaliser samedi et les st jacques étaient succulentes! tmrc_emoticons.p

    A refaire!

    Juste utilisé du curry doux et du tabasco vert(plus doux), c'était parfait!

    David

  • 17. janvier 2013 - 12:14

    recette exellente réalisée hier j'ai fait cuire la sauce 14 mn 80° vit 4 pendant que je cuisais  mes saint- jacques  à la   et vraiment tout le monde s'est régalé . a faire et à refaire .

    KELDAN

    KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011


     

  • 7. septembre 2011 - 20:59

    Délicieux,, noix de st Jacques accompagnées d'un coktail de fruit de mer (surgelé) et de tagliatelles fraiches. Recette bluffante, rapide et simple 

  • 12. février 2011 - 00:31

    Recette extraite du Magazine Thermomix & Vous.

    Je l'ai déjà réalisée, et elle est très bien.

    Vous pouvez varier la recette en y ajoutant des moules, des crevettes, un panaché de fruits de mer....

    Christine41

  • 11. février 2011 - 22:39

    vraiment délicieux,  par contre la prochaine fois je mettrais du curry doux car là c'était un peu fort en curry. Mais à refaire et refaire sans hésiter!!!tmrc_emoticons.)

  • 8. décembre 2010 - 00:23
    5.0

    J'ai fait cette entrée pour mes invités dimanche midi, c'était délicieux, les coquilles cuites à point et la sauce bien veloutée. je referrai certainement,mais doserai plus faiblement le curry.

    Merci pour cette recette facile à réaliser

          Madilou

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