Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
5min
Temps total
5min
Portion
10 pot/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 17.12.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 500 grs d'olives noires façon à la grèque dénoyautées (disponibles chez METRO en pot de 2,5 kgs)
  • 15 grs d'ail rose de préférence ( 4 à 5 gousses)
  • 30 grs de câpres aux vinaigres bien égouttés
  • 30 grs de filets d'anchois à l'huile
  • 1 cuillère a soupe de pignons de pin
  • 1 cuillère à soupe d'amandes effilées
  • 1 tomate séchée, à lhuile
  • 2 branches de thym
  • 2 branches de romarin
  • 1 cuillère a café de 5 baies
  • quelques gouttes de citron
  • 1 zeste d'orange
  • 1/2 bouchon d'huile d'olive soit 5 cl

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. mettre tous les ingredients sauf les olives dans le bol du thermomix mixer 5s v 7

    rajouter les olives (500grs) mixer 30 s v 4 .Garder la texture obtenue (texture grossière.)

    remplir des pots de 250gr (Confiture) bien tasser  et rajouter au dessus de l'huile d'olive de manière à recouvrir l'ensemble.

    Vous m'en direz des nouvelles!!!!!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

tapenade de tante rose

Imprimer:

Mes commentaires

  • 24. janvier 2011 - 10:54

    pour 250 grs d'olives il faut diviser tous les ingredients par 2 .

    pour remplacer les anchois par des anchois au sel les désaler au préalable et retirer l'arète centrale.

    pour les olives il faut des olives façon à la grecque à tout prix car le goût de la tapenade en dépend .

    voila la réponse et bon courage

    Claude

  • 24. janvier 2011 - 10:51

    pour 250 grs d'olives il faut diviser tous les ingredients par 2 .

    pour remplacer les anchois par des anchois au sel les désaler au préalable et retirer l'arète centrale.

    pour les olives il faut des olives façon à la grecque à tout prix car le goût de la tapenade en dépend .

    voila la réponse et bon courage Cooking 7

    Claude

  • 22. janvier 2011 - 14:46

    est-on obligé de mettre 500g d'olives. Nous ne sommes que deux et cela fait beaucoup. Les anchois peuvent-ils être au sel?

  • 28. décembre 2010 - 19:52

    Très différente de la tapenade traditionnelle, mais je vais l'essayer. Merci tmrc_emoticons.)

Are you sure to delete this comment ?