Ingrédients
- 1 boîte de saumon au naturel (170 g env)
- 3 oeufs
- 2 c à soupe de crème fraîche
- 5 biscottes
- 1/4 de l de lait
- 1 échalote, g ail 5 brins de persil
- sel poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Egoutter le saumon et l'émietter
Mettre les blancs dans le "Couvercle verrouillé" et les monter en neige.les réserver
Mixer ensuite dans le "Couvercle verrouillé" (échalote-ail-persil )5sec vit 5 réserver
Mettre dans le"Couvercle verrouillé" le lait t° 50° pdt 8mn y mettre les biscottes cassées grossièrement puis vit 2/ 5 sec
Ajouter le mélange ail,échalote ,persil,sel poivre + 4 jaunes d'oeufs +saumon.Mélanger vit 1 "Sens de rotation" 10 sec
Ajouter les blancs en neige
Mettre dans une terrine
Cuire au bain-marie four moyen (env 170 °pdt 35 à 40 mn
Servir avec coulis de tomates ou sauce aux cornichons
Sauce :3 c à soupe de crème fraîche
1 c à soupe de moutarde forte
1 c à soupe de cornichons en rondelles
Mélanger "Vitesse mijotage" 8 sec
Servir cette terrine froide en entrée sur un lit de salade (mesclun ou autre ) accompagné de la sauce
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci Bibiche je vais essayer ça très prochainement.
en réponse à Chris,le saumon en boîte se trouve en supermarché au rayon conserves et presque à côté du thon en boîte.bonne réalisation de cette recette
Où trouver le saumon, est ce que ça se présente en boite comme le thon ?
O
Realisé pour ce soir mais avec de la truite fumée. j'ai mixé davantage le mélange lait -biscotte et ail -echalote pour éviter les trop gros morceaux puis j'ai rajouté la truite et mixé pour qu'il reste des petits morceaux. j'ai fait cuire th 170°C .je trouve que 200°C pour une terrine est bcp trop chaud.
Terrine très bonne et très légère en bouche!
Merci encore de votre réponse.
LA TERRINE SE MANGE FROIDE
LA TERRINE SE SERT FROIDE OU CHAUDE ?
MERCI DE VOTRE REPONSE