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Temps de préparation
15min
Temps total
35min
Portion
8 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 11.08.2013
modifié: 11.08.2013

Ingrédients

  • 500 g tomates préalablement épluchées,coupées, vidées et congelées (à faire la veille)

  • 8 tomates tailles moyennes
  • 100 g vinaigre balsamique
  • 30 g huile d'olive
  • 7 feuilles basilic frais
  • sel, poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Tomates givrées, stracciatella balsamique
  1. A faire la veille (ou au minimum 5h avant de servir): Eplucher 500g de tomates, les épépiner et les couper en quartiers. Mettre au congélateur.

  2. Faire réduire le vinaigre balsamique. Pour cela, insérer le fouet, mettre 100g de vinaigre balsamique dans le bol. Programmer 20 min/ 100°/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"   sans le bouchon.  Réserver dans un récipient

    Pendant ce temps, couper les 8  tomates fraîches et les vider (comme pour faire des tomates farcies). Garder le dessus pour la déco. Mettre un soupçon d'huile d'olive,sel et poivre dans le fond de chaque tomate. Frotter légèrement avec le doigt pour inbiber les parois internes de la tomate.

  3. Rincer le bol et retirer le fouet. Mettre dans le bol 30g d'huile d'olive, 7 feuilles de basilic, sel, poivre et 500g de tomates congelées. Faire 6 pressions de turbo puis 1min30/ vit 5  en ôtant le bouchon.  Goûter et ajuster l'assaisonnement.

    Remettre le fouet et programmer 40 sec /vit 3. Mettre la préparation obtenue dans un récipient. Y ajouter en filet et délicatement la réduction de vinaigre balsamique, en mélangeant avec une cuillère. Garder quelques gouttes de vinaigre pour la présentation.

    Remplir ensuite les tomates fraîches avec la préparation, remettre éventuellement le dessus des tomates ou décorer avec quelques feuilles de basilic.

    Servir.

    Cette entrée s'accompagne à merveille de fines tartines grillées dorées à l'huile d'olive.

Astuce

Faire réduire le vinaigre balsamique dans une pièce aérée.

Pour que les tomates fraîches tiennent bien debout, vous pouvez couper légèrement le dessous pourmettre à plat (attention à ne pas le percer)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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tomate givrée stracciatella balsamique

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