Temps de préparation
25min
Temps total
55min
Portion
10
portion/s
Niveau
Facile
Ingrédients
Brioche à la farine complète
- 450 grammes de farine complète, Type 150
- 75 grammes de sucre
- 100 ml de lait
- 3 oeufs
- 1 dose de levure du boulanger, (levée rapide)
- 1 c. à café de sel fin
- 125 grammes de Beurre mou
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- 1 - Mélangez la farine, le sel, le sucre, le sachet de levure dans le bol quelques secondes "Vitesse mijotage" .
2 - Après avoir battus les œufs dans le lait ; incorporez petit à petit ce mélange et pétrissez "Vitesse mijotage" 15 minutes.
3 - Quand la pâte est homogène, ajoutez le beurre en trois fois et pétrissez jusqu'à ce qu'elle soit souple.
4 - Laissez pousser à couvert dans un endroit tiède 1 heure ou jusqu'à ce qu'elle double de volume.
5 - Malaxez, formez 3 boules, déposez les dans un moule à cake beurré.
6 - Laissez lever, dorez la surface au jaune d'oeuf ou un peu de lait.
7 - Enfournez dans un four préchauffé à 180 degrés pendant 30 - 35 minutes.
Astuce
Vous pouvez aromatisez cette brioche à votre goût avec du rhum, de la fleur d'oranger ou des pépites de chocolat.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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