- TM 31
Ingrédients
- 500 g farine
- 20 g levure boulangère fraiche
- 75 g sucre semoule
- 6 oeufs
- 15 g de sel
- 250 g beurre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Verser tous les ingrédients dans le bol, sauf le beurre, et programmer 5mn / fonction pétrin.
A la sonnerie, ajouter le beurre et pétrir 15 mn en ajoutant le beurre en petits morceaux. Rajouter 5 à 10 mn de si vous constatez que c'est pas bien mélangé.
Laisser reposer dans un saladier recouvert d'un torchon pendant + d'une heure.
Mettre en forme : 3 / 4 boules les unes à côté des autres dans un moule à cake ou brioche ( Beurrer et fariner les moules avant).
Dorer avec un jaune d'oeuf et un peu de lait. Si vous avez la fonction levage au four les mettre dedans une bonne heure. Si non laisser reposer encore 2 heures.
Cuire à four préchauffé à 180° ou 200° chaleur tournante pendant 20 à 30 minutes. Si les brioches sont bien dorées c'est que c'est bon ! Les sortir du four et déguster tiède ou froid.
Astuce
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Brioche toute simple mais Excellente. On me demande de bien garder la recette pour en refaire. De quoi faire 2 brioches avec cette recette.
Très bonne cette fois-ci c'est réussie par contre je préfère les brioches où l'on chauffe le lait avec la levure là ça fait une texture un peu gâteau.
Comprends pas liquide !!??? poubelle direct ! je trouve ça un peu dur, cela vient peut etre d'une erreur de votre part....
j ai fait cette recette se matin je l ai mit a la poubelle trop liquide a ne pas faire
Ma pâte était super mais je n'avais pas assez de levure du coup la brioché à était raté.
Dommage le goût était très bon, j'y avais ajouté une bonne dose de rhum et de vanille !
Il faut mettre le sel en dernier pour qu'il ne rentre pas en contact direct avec la levure ensuite il ne faut pas des oeufs qui sorte du frigo mais des oeufs à température ambiante.
Et votre brioche sera toute belle
bonjour je rencontre un petit problème avec cette recette, je pense que lors de la 1 ère etapenle sel a du rentre en contact avec la levure du coup ça lève pas...je pense que dans un premier temps il faudrait diluer la levure avec un liquide puis ensuite rajouter les autres ingrédients, je me suis fait la reflexion avant de commencer la préparation et puis voyant les commentaires favorables et bien je me suis lancé. Je compte réessayer et ne pas rester sur un echec
Délicieux!!! vraiment . J'ai utilisé 1 sachet de levure de boulanger à la place de celle fraîche.
Brioche moelleuse et aérée . A refaire sans problème.
Brioche EXCELLENTE mie très aérée bien meilleure que toutes les recettes à base de lait
Une sublime brioche, ça me fait deux brioches que je congèle