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Temps de préparation
3h 0min
Temps total
3h 20min
Portion
2 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 500 g farine
  • 20 g levure boulangère fraiche
  • 75 g sucre semoule
  • 6 oeufs
  • 15 g de sel
  • 250 g beurre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Verser tous les ingrédients dans le bol, sauf le beurre, et programmer 5mn / fonction pétrinMode pétrin.


    A la sonnerie, ajouter le beurre et pétrir Mode pétrin 15 mn en ajoutant le beurre en petits morceaux. Rajouter 5 à 10 mn de Mode pétrin si vous constatez que c'est pas bien mélangé.


    Laisser reposer dans un saladier recouvert d'un torchon pendant + d'une heure.


    Mettre en forme : 3 / 4 boules les unes à côté des autres dans un moule à cake ou brioche ( Beurrer et fariner les moules avant).


    Dorer avec un jaune d'oeuf et un peu de lait. Si vous avez la fonction levage au four les mettre dedans une bonne heure. Si non laisser reposer encore 2 heures.


    Cuire à four préchauffé à 180° ou 200° chaleur tournante pendant 20 à 30 minutes. Si les brioches sont bien dorées c'est que c'est bon ! Les sortir du four et déguster tiède ou froid.

Astuce









Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Brioche du Pâtissier

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Mes commentaires

  • 15. septembre 2015 - 00:07
    5.0

    Brioche toute simple mais Excellente. On me demande de bien garder la recette pour en refaire. De quoi faire 2 brioches avec cette recette.

  • 14. novembre 2014 - 03:43
    4.0

    Très bonne cette fois-ci c'est réussie par contre je préfère les brioches où l'on chauffe le lait avec la levure là ça fait une texture un peu gâteau.

  • 28. octobre 2014 - 16:09

    Comprends pas liquide !!??? poubelle direct ! je trouve ça un peu dur, cela vient peut etre d'une erreur de votre part....

  • 11. septembre 2014 - 15:36

    j ai fait cette recette se matin je l ai mit a la poubelle trop liquide a ne pas faire

     

  • 9. septembre 2014 - 10:13
    4.0

    Ma pâte était super mais je n'avais pas assez de levure du coup la brioché à était raté.

    Dommage le goût était très bon, j'y avais ajouté une bonne dose de rhum et de vanille !

  • 24. juillet 2014 - 22:17
    5.0

    Il  faut mettre le sel en dernier pour qu'il ne rentre pas en contact direct avec la levure ensuite il ne faut pas des oeufs qui sorte du frigo mais des oeufs à température ambiante.

    Et votre brioche sera toute belle 

  • 24. juillet 2014 - 20:40

    bonjour je rencontre un petit problème avec cette recette, je pense que lors de la 1 ère etapenle sel a du rentre en contact avec la levure du coup ça lève pas...je pense que dans un premier temps il faudrait diluer la levure avec un liquide puis ensuite rajouter les autres ingrédients, je me suis fait la reflexion avant de commencer la préparation et puis voyant les commentaires favorables et bien je me suis lancé. Je compte réessayer et ne pas rester sur un echec tmrc_emoticons.)

  • 31. mai 2014 - 15:40

    Délicieux!!! vraiment . J'ai utilisé 1 sachet de levure de boulanger à la place de celle fraîche.

    Brioche moelleuse et aérée . A refaire sans problème.

  • 8. mai 2014 - 10:29
    5.0

    Brioche EXCELLENTE mie très aérée bien meilleure que toutes les recettes à base de lait 

    Une sublime brioche, ça me fait deux brioches que je congèle

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