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Temps de préparation
21min
Temps total
51min
Portion
10 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 28.03.2011
modifié: 09.08.2017

Ingrédients

  • 130 g de lait
  • 70 g de sucre
  • 20 g de levure fraîche, ou 10 g si levure déshydratée
  • 550 g de farine blanche, T55
  • 10 gramme de sel
  • 4 oeufs, dont 1 pour la dorure
  • 250 g de beurre mou, (soit 1 plaquette)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" le lait et le sucre : 3 min vit 1 50°c Ajouter la levure émiettée, la farine, 3 oeufs et le sel ( attention ! la levure et le sel ne doivent pas être en contact) - programmer la fonction pétrin Mode pétrin"Mode pétrin" pendant 8 min la pâte doit être en boule dans le bol ajouter le beurre mou - programmer la fonction pétrin Mode pétrin"Mode pétrin" pendant 10 min mettre la préparation dans un saladier pendant 1 heure au réfrigérateur non couvert. Au bout de cette heure, rabattre la pate pour en chasser le gaz, Tresser ou laisser tel que puis la mettre dans le moule a cake tapissé de papier cuisson et la faire gonfler pendant 2 h. Dorer à l'oeuf et  faire cuire au four a 180° pendant 30 min. La quantité importante de beurre contribue amplement au gout et à la texture...Bon appétit.

Astuce

La quantité de pâte permet la réalisation de 2 brioches.

Conseil pour la congélation : Tranchez la brioche froide, posez les tranches à plats ou en surchausse les unes sur les autres dans un sac à congélation. Perso j'en passe une ou deux directement au grille pain pour les petits dej rapides.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Brioche du boulanger

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