Ingrédients
- 130 g de lait
- 70 g de sucre
- 20 g de levure fraîche, ou 10 g si levure déshydratée
- 550 g de farine blanche, T55
- 10 gramme de sel
- 4 oeufs, dont 1 pour la dorure
- 250 g de beurre mou, (soit 1 plaquette)
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
mettre dans le "Couvercle verrouillé" le lait et le sucre : 3 min vit 1 50°c Ajouter la levure émiettée, la farine, 3 oeufs et le sel ( attention ! la levure et le sel ne doivent pas être en contact) - programmer la fonction pétrin "Mode pétrin" pendant 8 min la pâte doit être en boule dans le bol ajouter le beurre mou - programmer la fonction pétrin "Mode pétrin" pendant 10 min mettre la préparation dans un saladier pendant 1 heure au réfrigérateur non couvert. Au bout de cette heure, rabattre la pate pour en chasser le gaz, Tresser ou laisser tel que puis la mettre dans le moule a cake tapissé de papier cuisson et la faire gonfler pendant 2 h. Dorer à l'oeuf et faire cuire au four a 180° pendant 30 min. La quantité importante de beurre contribue amplement au gout et à la texture...Bon appétit.
Astuce
La quantité de pâte permet la réalisation de 2 brioches.
Conseil pour la congélation : Tranchez la brioche froide, posez les tranches à plats ou en surchausse les unes sur les autres dans un sac à congélation. Perso j'en passe une ou deux directement au grille pain pour les petits dej rapides.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
facile à faire une tuerie pour les papilles
bichette
La meilleure recette de brioche ! Rien à voir avec celles de certaines boulangerie ! C'est sans aucun doute que je ferai dorénavant celle-ci ! Par contre je laisse la pate reposer 1 nuit au réfrigérateur (recette de Minou sur cookomix) la mie est encore plus moelleuse !
morandeareil pour moi
EXTRA!!!
très bonne - je fais 12 petites brioches cuites dans des moules à muffins - mises au congélateur - je les sors au fur et à mesure le matin !
Bonjour,je la fais au moins 1 fois par semaine ,toujours aussi bonne. Merci a vous
je viens de la faire ce matin... on va la déguster cet aprèm ... à mon avis elle est très bonne , je vous dirai ça plus tard...
féminité absolue: moi je mets un peu de lait avec l'oeuf
Une tuerie !!! Mes collègues ont adoré ☺☺☺