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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 20.02.2009
modifié: 06.12.2011

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La préparation de la recette

  1. Bugnes Lyonnaises
    ++++++++++++++++
    250g de farine
    70g de beurre fondu
    30g de sucre
    1 pincée de sel
    3 oeufs moyens
    1 sachet de levure de Boulanger
    50g de Rhum ou de Fleur d'Oranger ( facultatif )

    * Faire fondre le beurre 4min 37° Vit 2

    * Ajouter tous les autres ingrédients 1min :corn: foncion épi ou 20sec Vit 8.

    * Vérifiez l'élasticité de la pâte : lorsque vous enfoncez le pouce le trou
    se bouche, Façonnez-la en boule bien farinée et laisser reposer 30 min.

    * Fariner votre plan de travail, et étaler votre pâte en gardant une épaisseur
    d'1/2 cm puis découper à l'aide d'une roulette des bandes rectangulaires de 7 cm.

    * Faire une entaille en travers, passer un petit cote au milieu pour faire un noeud ou
    tordez le bout de pâte "façon ressort" pour changer d'aspect.

    * Cuire et dorer dans une friture chaude, poser sur un papier absorbant, puis
    installer vos bugnes dans un grand plat, saupoudrer de sucre glace Thermomix.

    Bugnes dorées et gonflées miam Dégustez au goûter ou au petit déjeuner.


    Avec cette recette vous voilà fins prêts pour déguster de bonnes bugnes faites avec le TM31. Et en plus les économies !!! regardez dans les boulangeries (prix au 100g) c'est exorbitants

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Bugnes lyonnaise ou merveilles ou Pour les alsaciens les Sharwas

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Mes commentaires

  • 9. février 2016 - 17:54

    voilà j'ai fait les bugnes lyonnaise. alors étant donné que j'ai mis 50g d'eau de fleur d'oranger, il m'a fallu ajouter 150g de farine sinon la pâte n'était pas tout à fait comme il le fallait !!! ceci dit elles sont vraiment très bonnes

  • 9. février 2016 - 15:00

    bonjour je vais essayer de les faire car d'aspect elles ressemblent beaucoup à celles que me faisaient ma grand mère. merci pour le partage

  • 26. janvier 2011 - 18:59

    tmrc_emoticons.~ pas de réponse alors essayé quand même avec 500g de farine et là surprise en ouvrant le bol pate sableuse il manque quelque chose, et oui bien sur 70g de lait ! alors rajout et pate réussie quand même! ouf! sinon après ces quelques corrections bugnes légéres et très bonnes! tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

  • 21. janvier 2011 - 23:01

    j'aimerai essayer mais c'est  250g de farine ou 500gr??? merci de me répondre!

  • 1. mai 2009 - 18:33

    Jai fait les bugnes en suivanr exactement la recette , elles sont excellente.
    Merci pour cette recette tmrc_emoticons.D

  • 24. février 2009 - 10:11
    2.0

    Il faut 500 g de farine sinon vous nen ferez rien ...quand à moi jai mis 85 g de beurre
    1/2 heure cest pas suffisant

    Bonne dégustation !!!!!!

  • 23. février 2009 - 20:14

    chez nous (originaire de Vendée) on appelle cela des Tourtisseaux. La recette vient de me donner envie mais cela veut dire vivre dans lhuile pendant quelques jours. Souvent la pâte gonfle mieux après une nuit au frigo (la 2ième tournée).

  • 21. février 2009 - 11:58

    cest un sachet de levure de boulangerie pas de levure chimique
    vous la trouverez facilement au rayon farine, avec les farines à pains ou à brioche Francine
    pour linfo, dailleurs moi jutilise la levure de boulangerie Francine