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Temps de préparation
15min
Temps total
1h 15min
Portion
15 morceau/x
Niveau
Facile

Ingrédients

Harcha de Ralia

  • 130g de beurre coupé en cubes
  • 40 g d’ huile de tournesol
  • 600g de semoule fine et 100 g pour le montage
  • 8g de sel
  • 10 g de sucre en poudre
  • 8 g de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 400g de lait

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1- Mettre le beurre en cubes dans le bol et faire fondre 3 min/100°c/ vitesse 1,5
    2- Ajoutez l'huile de tournesol, la semoule, le sucre, le sel, la vanille et la levure et mélangez 1 min Sens de rotation"Sens de rotation" sens inverse/ vitesse 4
    3- Ajoutez le lait et mélangez avec la spatule du bas en haut puis mélangez 1min Sens de rotation"Sens de rotation" sens inverse / vitesse 4.
    4- Transférez le mélange dans un bol couvrir et laissez reposer 15 min.
  2. 5- Divisez la pâte en 15 boules égales, les faire rouler dans la semoule et commencez la cuisson des galettes en les aplatissants environ à 1cm
    d'épaisseur. Faire cuire à sec 5 à 7 min de chaque côté.

Astuce

1- Vous pouvez diviser la pâte en 4 ou 6 grosses boules et les couper en pointes pour servir.
2- placez les galettes cuites sur un linge propre pour absorber l' humidité dégagée de la chaleur et garder ainsi leur bonne texture croustillante.
3- pour une meilleure conservation mettez vos galettes restantes le jour même au congélateur . Pour les réchauffer il suffit de les passer au grille pain 7 secondes et elles seront super bonnes.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Harcha de Ralia

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