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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 10.01.2014
modifié: 27.01.2014

Ingrédients

  • 100 gramme de lait
  • 1 paquet de Levure de boulanger sèche ou 1/2 cube de 25 gr de levure fraiche
  • 300 gramme farine T 55
  • 2 jaunes doeufs + 1 pour la dorure
  • 40 gramme de cassonnade
  • 70 gramme de beurre demi sel a température ambiante
  • 1 pincée de sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Brioche
  1. Mettre le lait et la levure dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 10 minutes a 37° vitesse 2

    ajouter la farine les jaunes d'oeufs le sel le sucre et  5 minutes Mode pétrin"Mode pétrin"

    ajouter le beurre  et 7 minutes 30 Mode pétrin"Mode pétrin"

    laisser pousser pendant 1h a 1h30

    former des petites boules en couronne

    (je fais des boules de même poids avec l'aide de la balance)

    laisser de nouveau pousser 1h a 1h30

    préchauffer le four a 180°

     dorer la brioche avec le jaune d'oeuf restant (je rajoute des cristaux de sucre )

    enfourner a 180° pour 12 a 15 minutes selon la coloration que vous désirez

    et finir la cuisson a 140° pendant 13 minutes

     

Astuce

Pour que la pâte lève bien vous pouvez aussi préchauffer votre four a 40° et une fois bien chaud mettre votre pâte a pousser recouvert d'un torchon a l'interieur four éteint ( pour les 2 pousses)

(la 2 eme photo la pousse a été faite au four)

Pour la version en long (moule a cake) j'ai fait la premiere pousse au four et pour la 2eme j'ai mis mon moule (tjrs recouvert d'un torchon) sur mon radiateur

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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La Brioche de Didine

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Mes commentaires

  • 24. août 2014 - 16:21

    délicieuse, mais il faut plus de sel.

  • 9. août 2014 - 20:58
    4.0

    J'ai testé cette brioche hier soir,  elle est très bonne, simple à faire et apprécié dès le petit dejeuner  tmrc_emoticons.D

  • 22. mai 2014 - 23:39

    Merci pour cette recette   tmrc_emoticons.;) simple et tellement bon !!! A refaire 

     

  • 18. avril 2014 - 12:34

    En mode pousse !!!!!  tmrc_emoticons.;)

  • 12. février 2014 - 14:08
    4.0

    Excellent mes enfants adorent et en plus elle est jolie

  • 22. janvier 2014 - 15:23

    bonjour

    je la mets au four pour les 2 pousses avec le meme temps indiqué sur la recette tmrc_emoticons.;)

  • 22. janvier 2014 - 15:06

    Bonjour,

    Quand vous la mettez au four, c'est pour les deux temps de pousse ou seulement un seul. Et le temps reste-t-il le même s'il vous plait ?

    Merci tmrc_emoticons.)

  • 15. janvier 2014 - 19:45

    j'ai aussi mis un torchon par dessus pour la premiere et deuxieme pousse mais par contre je l'ai laissé sur le plan de travail de la cuisine , je n'avais pas de chauffage direct à proximité qui ne soit pas à la hauteur du chat ou des enfants ....  tmrc_emoticons.))

    peut etre que le manque de chaleur y est pour quelque chose ... 

    merci en tout cas pour votre réponse et rapide en plus ! 

    Pour eux, je deviendrais chef cuisto !

  • 15. janvier 2014 - 17:13

    bonjour

    elle n'est pourtant pas compact

    je precise pas dans ma recette mais je met ma pate pour la premiere pousse dans un saladier recouvert d'un torchon que je met aupres de mon chauffage

    Pour la 2 eme pousse j'utilise le meme torchon sur mon plat de four et tjrs aupres de mon chauffage

    La levure je l'achete directement au producteur et en gros conditonnement mais je penses pas que ca change quelque chose

    j'espere que ca vous aidera

     

     

     

  • 15. janvier 2014 - 17:04

    bonjour,

    j'ai essayé la recette hier et moi je la trouve plutot compacte pourtant je l'ai bien laissé reposer ... c'etait la premiere fois que je faisais une brioche. j'ai utlisé un sachet de levure du boulanger briochin alsa, pensez vous qu'elle n'allait pas ?

    merci de votre réponse .

     

    Pour eux, je deviendrais chef cuisto !

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