4.5 (6)
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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 10.01.2014
modifié: 27.01.2014

Ingrédients

  • 100 gramme de lait
  • 1 paquet de Levure de boulanger sèche ou 1/2 cube de 25 gr de levure fraiche
  • 300 gramme farine T 55
  • 2 jaunes doeufs + 1 pour la dorure
  • 40 gramme de cassonnade
  • 70 gramme de beurre demi sel a température ambiante
  • 1 pincée de sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Brioche
  1. Mettre le lait et la levure dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 10 minutes a 37° vitesse 2

    ajouter la farine les jaunes d'oeufs le sel le sucre et  5 minutes Mode pétrin"Mode pétrin"

    ajouter le beurre  et 7 minutes 30 Mode pétrin"Mode pétrin"

    laisser pousser pendant 1h a 1h30

    former des petites boules en couronne

    (je fais des boules de même poids avec l'aide de la balance)

    laisser de nouveau pousser 1h a 1h30

    préchauffer le four a 180°

     dorer la brioche avec le jaune d'oeuf restant (je rajoute des cristaux de sucre )

    enfourner a 180° pour 12 a 15 minutes selon la coloration que vous désirez

    et finir la cuisson a 140° pendant 13 minutes

     

Astuce

Pour que la pâte lève bien vous pouvez aussi préchauffer votre four a 40° et une fois bien chaud mettre votre pâte a pousser recouvert d'un torchon a l'interieur four éteint ( pour les 2 pousses)

(la 2 eme photo la pousse a été faite au four)

Pour la version en long (moule a cake) j'ai fait la premiere pousse au four et pour la 2eme j'ai mis mon moule (tjrs recouvert d'un torchon) sur mon radiateur

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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La Brioche de Didine

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