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Temps de préparation
47min
Temps total
1h 7min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pour un grosse brioche

  • 200 g de lait 1/2 écrémé
  • 1 cube de levure fraîche de boulanger
  • 500 g de farine T45
  • 100 g de beurre
  • 1 oeuf + 1 jaune
  • 20 g de fleur d'oranger
  • 1 pincée de sel
  • 80 g de sucre
  • sucre perlés, pour la déco

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparation
  1. Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mettre 200g de lait demi écrémé et 1 cube de levure fraiche de boulanger. Mettre 2 min 30 / 37°C / V itesse 2.

  2. Ajouter 500 g de Farine / 80g de Sucre / 100 g de beurre coupés en morceaux / 1 oeuf / 20 g de fleur d'oranger et 1 pincée de sel. 

    Mettre 4 min/ Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" fermé/ Mode pétrin"Mode pétrin"

  3. Mettre la pate à levée 20 min au chaud.

  4. Mettre en forme (tresse pour moi), dorer au jaune d'oeuf puis laisser levée à nouveau 20 min. 

    Enfourner 180°C pendant 20 min.

  5. DEGUSTEZ, REGALEZ VOUS et surtout donnez votre avis.

Astuce

Gardez les coquilles d'oeuf, que vous mettrez dans votre Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec du produit vaiselle Vitesse 9/10 pendant 40 secondes pour décoller les résidus de pâte.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Ma brioche Merveilleuse

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