- TM 31
Ingrédients
Pour un grosse brioche
- 200 g de lait 1/2 écrémé
- 1 cube de levure fraîche de boulanger
- 500 g de farine T45
- 100 g de beurre
- 1 oeuf + 1 jaune
- 20 g de fleur d'oranger
- 1 pincée de sel
- 80 g de sucre
- sucre perlés, pour la déco
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Dans le "Couvercle verrouillé" mettre 200g de lait demi écrémé et 1 cube de levure fraiche de boulanger. Mettre 2 min 30 / 37°C / V itesse 2.
Ajouter 500 g de Farine / 80g de Sucre / 100 g de beurre coupés en morceaux / 1 oeuf / 20 g de fleur d'oranger et 1 pincée de sel.
Mettre 4 min/ "Couvercle verrouillé" fermé/ "Mode pétrin"
Mettre la pate à levée 20 min au chaud.
Mettre en forme (tresse pour moi), dorer au jaune d'oeuf puis laisser levée à nouveau 20 min.
Enfourner 180°C pendant 20 min.
DEGUSTEZ, REGALEZ VOUS et surtout donnez votre avis.
Préparation
Astuce
Gardez les coquilles d'oeuf, que vous mettrez dans votre "Couvercle verrouillé" avec du produit vaiselle Vitesse 9/10 pendant 40 secondes pour décoller les résidus de pâte.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Waouh !!! Superbe recette !!! Au top l'astuce du four froid !!! Hâte de la déguster....
Je viens de faire ma brioche elle a bien gonflé contente du résultat
Très bonne recette. Ma brioche était énorme et il n'en reste déjà plus beaucoup !
Facile à réaliser, à refaire.
Merci pour le partage.
Délicieuse et rapide à faire.
très bonne
C'est formidable! Un grand merci pour la recette de l'Allemagne (Bitburg).
EXCELLENT!!!
tres très bon, grosse, moelleuse mise en boule dans un plat avec perles de sucre. Je vais la refaire régulièrement
Une parfaite réussite, merci!
Cuisson moins de 20 minutes et 20 grammes de levure boulangère .
Fais ce jour ..excellent ..
super recette , très rapide et simple . J'ai mis que 25g de levure fraiche car mon cube pèse 42g .
J'ai rajouté 80g de raisins secs et c'est parfait pour changer un peu ! Merci pour cette recette que je referais c'est sur !!
Valérie
BIU
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