- TM 6
- TM 5
- TM 31
Ingrédients
Msemmens (crêpes feuilletées)
- 350/400 gramme De l’eau, Tiède
- 400 gramme de semoule fine
- 200 gramme de farine
- 5 gramme levure boulangère fraiche
- 1 c. à café rase de sel
- 1 c. à café rase de sucre
Pour façonner les msemmens
- 80 gramme beurre fondu
- 100 gramme huile de tournesol
- 80 gramme semoule fine
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Peser 350/400g d'eau tiède grâce à la balance intégrée et réserver dans un verre."Couvercle verrouillé"
- Ajouter dans le bol, la farine, la semoule, le sel, le sucre et la levure fraîche "Couvercle verrouillé"
- Démarrer le pétrin pour 10 mn et incorporer doucement l'eau à travers le trou du couvercle "Mode pétrin"
- Une fois la pâte bien pétrie, huilez vos mains et faire des boules de la taille d'une clémentine puis poser sur un plateau huilé.
Recouvrer le plateau de papier film une dizaine de minutes - Préparez un bol d'huile, un bol de beurre fondu et un bol de semoule fine.
Bien huiler vos mains et votre plan de travail et prendre une boule de pâte - Aplatir doucement le centre de la boule avec la paume de la main et étaler doucement sur les côtés
Le but est d'élargir la boule petit à petit jusqu'à faire un grand cercle (si la pâte se troue ce n'est pas très grave )
une fois le cercle fait, rabattez le haut du cercle en porte feuille jusqu'au milieu du cercle
Faites de même avec le bas du cercle jusqu'au milieu - A cette étape, vous devez donc avoir un long rectangle avec trois couches de pâtes
saupoudrez de beurre et de semoule et rabattez le côté gauche au milieu
et le côté droit au milieu afin de créer un carré
N'hésitez pas à huiler vos mains et votre plan de travail dès que vous en sentez le besoin - Une fois le carré fait, il ne vous reste plus qu'à faire chauffer sur une plancha, une crêpière ou une poêle en retournant souvent le msemmens
- Il ne vous reste plus qu'à déguster !
Msemmens
Astuce
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Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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