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Temps de préparation
5min
Temps total
50min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 22.12.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 120 g de lait
  • 125 g de miel
  • 100 g de cassonade
  • 1 sachet de levure chimique
  • Parfum ( 4 épices, vanille, fleur d'oranger, anis, canelle, écorces d'oranges confites..)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre le lait, le miel et la levure dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Faire tiedir 1mn 30 vitesse 1 à 37° 
    Rajouter la farine, la cassonade et les épices choisis, mixer 2 mn vitesse 4 
    Mettre dans un moule et cuire environ 45 mn à four thermostat 6. 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pain d'épice

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Mes commentaires

  • 11. décembre 2013 - 17:50

    Une erreur de pesée ( par inattention, j'avais doublé la quantitê de miel.... tmrc_emoticons.~)  m'a amenée à refaire ce pain d'épices en respectant à la lettre la recette.

    je suis déçue du résultat...la pâte était particulièrement compacte et le pain d'épices était trés sec....du reste , j'ai retiré mon commentaire précédent et les 5 étoiles...

    Entêtée, je l'ai refait une 3 eme fois ; en apportant des modifications : j'ai bien sûr doublé la quantitê de miel ( mais volontairement , cette fois ci... tmrc_emoticons.;)) , j'ai remplacé la levure par du bicarbonate, j'ai ajouté un peu d'huile d'olive ( vu sur le blog de Bernard), et en plus des épices, j'ai ajouté quelques gouttes de pastis. Le résultat me convient parfaitement....

  • 30. octobre 2012 - 09:15
    5.0

    très bon pain d'épice très ressemblant à ceux du commerce mais très sec.

  • 17. octobre 2012 - 21:44
    5.0

    tmrc_emoticons.)c'est un regal. merci pour la recette.

    J'ai mon nouveau jouet depuis le 21 décembre 2011.... super !

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