4.5 (19)
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Temps de préparation
10min
Temps total
35min
Portion
12 g
Niveau
--
  • TM 31
published: 01.01.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • Pour 12 pains, :
  • 800 g de farine
  • 15 g de levure, boulangère
  • 15 g de sel
  • 40 g de sucre
  • 50 cl de lait
  • 2 oeufs
  • 75 g de margarine, à 25%

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. * Faire tiédir le lait et verser la levure afin de la réactiver pendant 4 min à 50°C vit. 1.

    Réserver 5 min

    * Tamiser ensemble la farine et le sel y ajouter le sucre et le mélange lait/levure

    * Pétrir Mode pétrin"Mode pétrin" pendant 3 min, jusqu'à obtention d'une pâte homogène et élastique

    Laisser reposer une dizaine de minute

    * Ajouter les oeufs et la margarine

    * Pétrir de nouveau pendant 3 min Mode pétrin"Mode pétrin" , Si la pâte colle un peu aux parois du bol, ajouter un peu de farine.Lorsque la pâte est de nouveau homogène et élastique, la déposer dans un saladier recouvert d'un torchon.

    Laisser lever environ 45 min. La pâte doit avoir doublée de volume

    * Former des petites boules de pâte (environ 100gr chacune), les disposer sur du papier cuisson sur une grille à four et couvrir d'un torchon et laisser lever 45 min. Les pains doivent avoir doubler de volume



    * A l'aide d'un pinceau les badigeonner de lait

    * Saupoudrer de graines de sésames



    Faire cuire 25min dans un four préchauffé à 180°C

    *** BON APPETIT***

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pain pour Hamburger maison

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