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Temps de préparation
5min
Temps total
45min
Portion
-- --
Niveau
--

Ingrédients

500gr de farine 100g de beurre 1 paquet de levure 250grs de lait Si levure G Demarle , pas de sel sinon,1 cuillère ½ 2 cuillères à café de sucre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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La préparation de la recette

  1.  

    Mettre dans le bol la levure et le lait pendant 1mn30  à 37° et vit 4

     

    Ajouter, le  beurre, 500gr de farine, le sel (si besoin), le sucre

     

    Pétrir 3 min

     

    Prendre une petite boule de pâte, la mettre dans un verre d’eau : Quand elle remonte à la surface votre pain est prêt, vous lui donnez la forme voulu et l’enfourner  à 220° pendant 40mn.

     

    Mettre le pain  dans un torchon

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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pain Viennois

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Mes commentaires

  • 16. avril 2012 - 22:34

    Quand la petite boule de pâte remonte à la surface , la levée est prete,vous pouvez mettre le pain en forme et le faire cuire

    pour la levure,vous pouvez employre de la levure fraîche,ajoutez le sel

     

  • 15. avril 2012 - 00:12

    bonjour, 

    il faut laisser reposer la pate combien de temps environ?? PEUT ON UTILISER DE La levure fraiche?? merci d'avance

    celine

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