thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Temps de préparation
1h 0min
Temps total
1h 45min
Portion
-- --
Niveau
Facile

Ingrédients

pain de mie à la farine d'épeautre

le levain

  • 100 gramme de lait
  • 20 gramme de levure boulangère fraîche
  • 100 gramme de farine de blé

le pain

  • 250 gramme farine d'épeautre
  • 150 gramme de farine de blé
  • 9 gramme de sel fin
  • 300 gramme de lait

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    le levain
  1. mettre 100 g de lait
  2. ajouter les 20g de levure fraîche
  3. Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mixer"mixer" 2 min, 37¨°,Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" 2
  4. ajouter 100g de farine
  5. mixer"mixer" 2min, Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" 2
  6. mettre la pâte molle dans un récipient et laisser doubler de volume.
  7. Le pain de mie
  8. mettre dans le bol les 250g de farine d'épeautre, les 150g de farine de blé et le sel.
  9. Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mixer"mixer" 3min, Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" 4 en ajoutant peu à peu les 300g de lait.
  10. Ajouter le levain.
    Mode pétrin"Mode pétrin" 7 min
  11. Verser la préparation dans un grand moule à cake chemisé avec du papier sulfurisé (ou 2 petits), mettre une planche ou un couvercle dessus et laisser pousser 1/2heure.
  12. Mettre à four chaud 200° pendant 20min puis prolonger de 25 min à 175°.

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

pain de mie à la farine d'épeautre

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires