Ingrédients
Préparation de base
- 80 g beurre
- 80 g cassonade
- 1 œuf
- 180 g farine
- 1/2 c. à café bombée levure chimique
Garniture
- 40 g pépites au chocolat noir
- 40 g pépites au chocolat blanc
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Pour 14 à 16 cookies selon la grosseur
Préparation : 5 minutes (au plus)
Cuisson : 12 minutesPréparation de base :
- 80 g de beurre demi-sel
- 80 g de cassonade
- 1 oeuf
- 180 g de farine
- 1/2 c à café de levure chimiqueGarniture :
- 40 g de pépites au chocolat noir
- 40 g de pépites de chocolat blancPlacez tous les ingrédients dans le bol sauf les pépites.
Mixez 15 secondes/vitesse 5.
Ajoutez les pépites de chocolat et mixez 15 secondes/vitesse 4.
Sortez la pâte du bol.
A partir de là deux possibilités s'offrent à vous : Soit former des petites boules de pâte que vous aplatirez sur la plaque de cuisson immédiatement sans temps de repos.
Soit former la pâte en deux boudins de 5 cm de diamètre environ. Filmez et placez au réfrigérateur 30 minutes pour raffermir la pâte. C'est ce procédé que je montre ci-dessous.
Préchauffez le four à 190° C (170° pour moi).
Coupez la pâte en tranches et disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou un silpat.
Glissez au four en baissant la température à 180° C (160° C pour moi) pour 12 minutes. Le temps de cuisson peut varier de 2 minutes en moins ou en plus selon le four de chacun.
En fin de cuisson les cookies sont encore un peu moelleux mais ils durciront en refroidissant.
Dans la première méthode les cookies sont un peu plus fin sur les bords mais les deux versions sont très bien.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Recette excellente J ai fait des deux manières, la première au chocolat noir la deuxième fois avec du chocolat noir aux noisettes
Un vrai réga
Merci pour cette recette
Recette très simple à faire pour un très bon résultat ! !
Merci pour ce partage
Anne