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Temps de préparation
20min
Temps total
40min
Portion
12 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 13.02.2013
modifié: 28.01.2014

Ingrédients

les muffins

  • 125 g de beurre
  • 125 g de sucre roux
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 60 g de farine
  • 3 blancs d'oeufs
  • 12 framboises

le topping

  • 250 g de mascarpone
  • coulis de framboises : Du coulis de framboises : 120g de framboises, 30g de sucre, 5g de citron, 10g de miel
  • des perles d'argent

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 200. Dans le bol, placer le beurre pour 3mn, 50, 2. Ajouter le sucre, les amandes, la farine et les blancs pour 20s, vit 6. Placer dans les moules, ajouter 1 framboise par moule et cuire 20mn. Laisser refroidir. Préparer le coulis de framboises.  Laver le bol et y placer les ingrédients pour le coulis de framboises : programmer 5mn, 90, 3. Mixer 10s, vit 6. Réserver. Mélanger le coulis un peu refroidi avec le mascarpone et décorer les muffins. Terminer par les perles d'argent.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Cupcakes amandes et framboises / Cupcakes Saint Valentin

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Mes commentaires

  • 5. novembre 2016 - 07:33

    Merci de ce(s) retour(s)!

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 10. février 2015 - 23:06
    3.0

    Pas de doutes, je recommencerai bientôt ce dessert mais avec ma mascarpone habituelle et je me méfierai bien lors du mélange. J'ai encore des framboises au congélateur qui attendent que je m'occupent d'elles pour coulis ou sorbet!!!!!!

    Thermomixment vôtre !!!! Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

  • 10. février 2015 - 21:58

    Bonjour

    Quelle déception de lire que votre glaçage n'a pas pris. Effectivement, d'un mascarpone à l'autre, il faut peut-être adapter le liquide (j'en ai fait les frais ne achetant une autre marque pour réaliser mes cupcakes carambar). Dans tous les cas, la solution est toujours d'ajouter du mascarpone si votre mélange est trop mou. Personnellement, avec ces proportions, mon topping était parfait. Je vous encourage à recommencer, avec une autre recette, pourquoi pas.

    Régalez-vous bien,

    A bientôt

    Alexandra

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 10. février 2015 - 16:23
    3.0

    Et les étoiles!!!!

     

    Partie dans mes explications j'en ai oublié les étoiles.... mais je pense sincèrement que cela vaut plus et tant donné le nombre de vos recettes testées avec réussite ( y compris celle de votre blog).

    je ne m'avoue pas vaincue, je recommencerai c'est sur,  d'ailleurs j'ai sélectionné d'autres de vos recettes de cupcake pour une prochaine fois.

    Thermomixment vôtre !!!! Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

  • 10. février 2015 - 16:17
    3.0

    Mes premiers cupcakes!!!!!

    A la demande de ma fille, je réalise donc ces cupcakes non sans réel soucis pour le glaçage.

    Les biscuits version financiers m'avaient séduits résultats impeccables et bien bons mais le glaçage, j'en ai perdu quelques cheveux.....

    La version mascarpone était séduisante, j'ai l'habitude d'utiliser ce fromage mais là c'est la cata!! d'abord j'avais acheter une mascarpone d'une autre marque que d'habitude et à l'ouverture du pot surprise elle était granuleuse mais ferme, quand j'ai rajouter mon coulis framboise maison le mélange est devenu liquide de suite ( mélange réalisé à la main) donc impossible à étaler. Aprés quelques recherches sur internet j'essaye: de rajouter du sucre glace + réfrigération, rien, de battre au batteur électrique toujours rien... tmrc_emoticons.J) Alors là, çà va barder......je rajoute une feuille de gélatine essorée et dissoute au micro ondes dans trés peu d'eau, aprés mélange au fromage et réfrigération toujours liquide: je prends une boite de fromage philadelphia auquel je rajoute délicatement une partie de mon mélange un peu trop liquide de façon à obtenir une crème suffisamment colorée et ferme, chose réussie enfin!!!!! puis dans poche à douille et hop en route pour la décoration....

    Je ne maitrise pas encore  bien la poche à douille mais quand m^me pas trop mal pour un début , ma fille a trouvé çà top. par contre le goût de la framboise n'était pas trés présent.

    Peut-être pourriez-vous m'aider à comprendre ce qui n'a pas fonctionné, merci!!!!

     

    Thermomixment vôtre !!!! Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

  • 6. juillet 2014 - 23:23

    Bonsoir et merci pour votre petit message ! Ravie de lire que ces cupcakes ont fait fureur ! Pour ne rien rater, n'hésitez pas à me rejoindre sur le blog ou sur le facebook du blog ! A bientôt !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 6. juillet 2014 - 23:10
    5.0

    Bonsoir,

    Merci pour cette super recette! mes invités ont été bluffés!! 

    Ma maman m'a même dit qu'ils étaient meilleurs que ceux de ma cousine (elle a un foodtruck où sa spécialité est la réalisation de cupcakes) Alors je vous dis pas comme j'étais heureuse!

    D'ailleurs voici une petite photo 

    ps : vos recettes sont super! dès que je fais une recherche et que je vois que parmi toutes les propositions il y a une recette de vous...c'est celle que je choisis! 

  • 15. février 2013 - 09:55

    Je vous en prie tmrc_emoticons.) N'hésitez pas à passer sur mon blog, j'ai qq recettes de cupcakes tmrc_emoticons.) A bientôt

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 14. février 2013 - 23:39

    Super ! Je me coucherai moins bête !  tmrc_emoticons.;) Big Smile Merci de ces explications ; si je me mets aux cupcakes, j'opterai certainement pour la version base de financier plutôt que le gâteau au yaourt... tmrc_emoticons.)

  • 14. février 2013 - 23:34

    En fait, les cupcakes sont des muffins surmontés d'une ganache/crème, etc. Après, chacun utilise la recette qu'il souhaite pour les muffins en tant que base de cupcakes, que ce soit du gâteau au yaourt, des muffins à proprement parler ou des financiers. J'ai opté pour cette recette car je la trouve trèèèèès trèèèèès bonne mais aussi parce que la douceur du mascarpone la rend en apparence (j'insiste sur "en apparence") moins sucrée tmrc_emoticons.)

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