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Temps de préparation
2h 0min
Temps total
2h 45min
Portion
-- --
Niveau
Moyen

Ingrédients

Galette des rois poires spéculoos

  • 2 pâtes feuilletées du commerce ou 150g de beurre préalablement congelé, 150g de farine, 75g d’eau froide, 1pincée de sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Poires pochées
    2 poires
    30cl d’eau
    80g de sucre de canne
    1 gousse de vanille
    1 cuillère à café de cannelle

    Crème pâtissière
    300g de lait
    20g de farine
    1 oeuf
    30g de sucre roux

    Crème frangipane aux spéculoos
    La crème pâtissière réalisée précédemment
    80g de beurre
    40g de sucre
    80g de poudre d’amandes
    40g de spéculoos mixés
    1 œuf
    2 càs de pâte de spéculoos maison
    10g de maizena

    Décoration
    1 jaune d’œuf délayé dans 1 cuillère à soupe de lait
    15g de sucre
    30g d’eau


    Commencer par les pâtes feuilletées : mettre tous les ingrédients dans le bol pour 15s, vit 6. Mixer 10s, sens inverse, 2. Etaler la pâte en 2 rectangles sur le plan de travail fariné et les plier en 3 avant de les tourner d’1/4 de tour. Répéter l’opération 3 fois en abaissant les pâtes à chaque fois. Les étaler en rond sur du papier cuisson. Les mettre au frais. Passer ensuite à la crème pâtissière. Introduire tous les ingrédients dans le bol. Programmer 6 mn, 90, vitesse 4 puis 5 secondes, vitesse 9. Mettre au frais. Passer ensuite aux poires caramélisées. Dans une casserole, placer l’eau et le sucre. Les porter à ébullition. Lorsque le sucre est dissout, ajouter la gousse de vanille fendue en deux, la cannelle et les poires pelées entières. Cuire entre 45mn environ à feu doux. Laisser les poires refroidir dans le sirop. Une fois refroidies, les couper en dés. Passer enfin à la crème d’amandes. Placer le beurre dans le bol pour 2mn, 37, 2. Leur ajouter tous les autres ingrédients pour 30s, 5. Racler les parois, ajouter la crème pâtissière et réitérer. Verser dans une poche à douille. Sortir la pâte qui servira de support. La garnir de crème en pensant à laisser sur le tour de la galette de la place pour pouvoir la refermer. Recouvrir la crème de poires, et disposer la fève. Badigeonner un peu d’eau sur le pourtour et déposer la seconde pâte. Bien faire adhérer les deux. Dorer le dessus de la pâte à l’aide d’un pinceau trempé dans le jaune d’œuf délayé dans le lait. Placer la galette 15 min au frigo puis la dorer à nouveau. La décorer. La cuire 45mn à 180, en prenant soin de la napper à mi-cuisson du sirop de sucre.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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