Temps de préparation
12h 0min
Temps total
12h 40min
Portion
30
portion/s
Niveau
bon niveau
- TM 31
published: 06.10.2017
modifié: 06.10.2017
Ingrédients
2 gâteaux de 26cm
- 6 oeufs
- 3 yaourts
- 375 gramme de sucre
- 375 gramme de farine
- 150 gramme d'huile
- 2 sachets de levure
- 250 gramme de framboises
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Décoration
500g de pâte à sucre blanche
150g de pâte à sucre noire
250g de pâte à sucre grise
250g de pâte à sucre verte
1 feuille azyme
Ganache de fourrage
400ml de crème liquide entière à 30%
80g de sucre glace
1 sachet de chantifix
250g de mascarpone
Colorant rose
Ganache de recouvrement
180 g de chocolat blanc pâtissier
55g de crème liquide à 30%
La veille, préparer la ganache de recouvrement. Verser la moitié de la crème liquide dans une casserole et la porter à ébullition. Dans un saladier, placer le chocolat en morceaux sur lequel vous verserez la crème brûlante. Bien mélanger ; quand la ganache est lisse, ajouter le reste de crème. Le lendemain, cette ganache sera à battre comme une chantilly. Le jour j, réaliser deux gâteaux de 26 cm. Dans le bol, placer tous les ingrédients sauf les framboises. Mixer 40s, 7. Ajouter les framboises pour 1mn, sens inverse, 2. Verser dans les moules et cuire 40mn. Préparer la chantilly pour la ganache de fourrage. (Placer bol, fouet et crème 15 minutes au congélateur) Dans le bol, placer le fouet, le sucre glace, le chantifix et la crème et mixer jusqu’à la vit 4 en augmentant progressivement après la 1e minute. Observer la prise de la crème, ajouter le colorant puis continuer à mixer 3 à 4mn environ. Réserver au frais. Placer un gâteau sur un plat de service. Le recouvrir de ganache de fourrage et déposer le second gâteau par-dessus. Le recouvrir de ganache de recouvrement puis de pâte à sucre. Décorer.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Bonjour
Vraiment magnifique.
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Voici enfin le dernier gâteau Harry Potter réalisé en pâte à sucre . Il s'agissait de deux gâteaux vanille aux framboises fraîches recouverts de ganache et de pâte à sucre ; le tout aux couleurs de Serpentard. Brrrrr !
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr