- TM 31
Ingrédients
Gâteau au chocolat (1 moule de 24cm)
- 75 g de beurre
- 200 g de chocolat noir patissier
- 120 g de lait
- 4 oeufs
- 100 g de sucre
- 125 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
Ganache montée au chocolat
- 1 tablette de chocolat carambar
- 15 cl de crème liquide entière à 30%
- 1 sachet de chantifix
Décoration
- 500g de pâte à sucre rose, 125g de violet et 50g de blanc et noir
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- La veille, préparer les décorations en pâte à sucre ainsi que la ganache montée. Faire bouillir la moitié de la crème et la verser sur le chocolat en morceaux. Lorsque la ganache est brillante, ajouter le reste de crème. Mettre au frais le temps que le gâteau soit préparé, cuit et refroidi. Il ne restera qu’à battre la ganache 1mn, y ajouter le chantifix et continuer à battre encore 1mn. Le lendemain, préparer le gâteau. Placer le chocolat dans le bol pour 10s, vit 10. Ajouter le beurre pour 3mn, 50, 2. Leur ajouter tous les autres ingrédients pour 1mn, vit 6. Verser dans le moule et cuire 35mn à 180. Laisser refroidir. Couper le gâteau en deux et le fourrer de ganache montée. Le recouvrir entièrement de ganache avant de le couvrir de pâte à sucre. Décorer.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
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Miam !
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Aujourd'hui, voici la seconde partie du joli gâteau proposé sur ma Sweet Table Alice au pays des merveilles de "Non anniversaire". Sous le Layer cake à la fraise se cachait un gâteau au chocolat carambar "Chat".
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