- TM 31
Ingrédients
Gâteau marbré vanille/chocolat, 2 cercles de 18cm
- 600 g de farine
- 450 g de sucre
- 3 sachets de levure chimique
- 540 g de lait
- 300 g dhuile
- 6 oeufs
- vanille liquide
- 60 g de cacao en poudre sucré
Ganache montée au chocolat
- 2 tablettes de chocolat au lait dessert
- 30 cl de crème liquide entière à 30%
- 1 sachet de chantifix
Déco
- 250 g de pâte à sucre blanche +750 de bleu clair
- colle alimentaire, perles bleues, étoiles en sucre blanches, personnages de la reine des neiges
- paille coudée + 1 pic à brochette en bois à l'intérieur pour l'effet gravity
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
La veille, préparer les décorations en pâte à sucre ainsi que la ganache montée. Faire bouillir la moitié de la crème et la verser sur le chocolat en morceaux. Lorsque la ganache est brillante, ajouter le reste de crème. Mettre au frais le temps que le gâteau soit préparé, cuit et refroidi. Il ne restera qu’à battre la ganache 1mn, y ajouter le chantifix et continuer à battre encore 1mn. Préparer la pâte à gâteau vanille en mettant la moitié des ingrédients dans le bol (sauf le cacao) et mixant 30s, 6. Réserver. A la place, mettre les ingrédients restant dont le cacao et mixer 30s, 6. Verser la pâte dans les 2 moules en alternant vanille et chocolat. Cuire 30mn à 180. Laisser refroidir. Déposer les gâteaux sur un plat de service, les superposer puis les recouvrir de ganache montée (je vous conseille de les ganacher au milieu aussi). Placer au frais avant de le recouvrir de pâte à sucre et de le décorer.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
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Bonoue je souhaiterais savoir ou vous avez trouvé les personnages de la reine des neiges
Première fois que je fais ce genre de gâteau. Assez fière de mon résultat maintenant reste à le goûter
Realisé pour les deux ans de ma fille, très bon et très beau, très haut donc au final on a couper des tranches fines. Par contre tout le monde à trouver qu'il donné soif.
petit bémol pour la deco j'ai voulu réaliser le caramel bleu de la pièce montée reine des neiges, j'ai tout respecté mais mon caramel n'a jamais durci ⛄️⛄️❄️❄️
Magnifique gateau.
tres joli et tres reussi!!!!
La vie est parfois drôle. Il y a 4 ans, à la maternité, j'enfilais sa toute première tenue à ma fifille ; une tenue siglée "Princesse des neiges". Et pendant tout ce temps, ç'a été un de ses (trèèèès nombreux) surnoms. C'était sans compter sur cet été, où nous avons découvert le merveilleux film que l'on ne présente plus : "La Reine des Neiges". Ma louloute en est tombée raide dingue au premier regard. Aussi, pour ses 4 ans (aujourd'hui!!), je me devais de lui réaliser un gâteau à effigie de sa nouvelle passion. J'ai donc préparé pour l'école ce gâteau gravity cake Reine des Neiges (gâteau marbré vanille/chocolat ). S'il peut sembler compliqué à réaliser, il est surtout long à faire car nécessite beaucoup de préparation en amont. Je vous encourage à vous lancer, rien que pour voir les yeux de votre pépette s'illuminer à sa vue. Et si ce thème vous inspire, sachez que moi aussi : nous fêterons ce week-end son anniversaire d'abord en comité réduit, ensuite avec ses copains puis en grand groupe. La semaine prochaine, il risque d'y avoir beaucoup de "Reine des Neiges" sur le blog et donc par ici !
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