Temps de préparation
2h 5min
Temps total
2h 30min
Portion
12
portion/s
Niveau
Facile
- TM 31
published: 03.10.2016
modifié: 11.10.2016
Ingrédients
Gâteau rhum bananes
gâteau
- 2 bananes
- 3 oeufs
- 30 g de beurre fondu
- 120 g de sucre
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 citron vert
sirop
- 20 cl d'eau
- 30 g de sucre
- 12 Cl de rhum ambré
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Préchauffer le four à 180. Dans le bol, placer le fouet, les oeufs et le sucre pour 3mn, 37, 3. Retirer le fouet. Leur ajouter les bananes épluchées, le jus de citron vert, le beurre fondu puis la farine et la levure. Mixer 20s, 7. Beurrer un moule couronne, le parsemer de sucre et y verser la pâte. Enfourner pour 25mn. Pendant ce temps, préparer le sirop en faisant bouillir 5mn l'eau et le sucre. Laisser tiédir avant d'y ajouter le rhum. Lorsque le gâteau sera cuit et refroidi, l'arroser du sirop.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Les autres utilisateurs ont également aimé
Contenu similaire:
Mes commentaires
Tous les goûts sont dans la nature Bonne journée !
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Le gâteau à bon goût mais il est un peu compact, je l aurais préféré un peu plus léger
je l ai fait car rapide et le gout de la banane me donnait envie d essayer .bonne recette , ça ressemble a 1 baba au rhum ,on ne sent pas trop la banane , mais la pate est bonne .a réesseyer en mettant la banane en morceaux sans trop mixer . et sans sirop , pour le dej .
je vais tester cela donne envie
Avec le cheesecake au nutella et au pralin, voici le second gâteau que j'avais réalisé pour la crémaillère de mes amis : un gâteau rhum bananes au bon goût des îles. Je l'avais mis de côté après une publication dans le magazine Cuisine Actuelle. Saupoudré de noix de coco, il peut être totalement dépaysant.
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr