thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
2h 5min
Temps total
2h 30min
Portion
12 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Gâteau rhum bananes

gâteau

  • 2 bananes
  • 3 oeufs
  • 30 g de beurre fondu
  • 120 g de sucre
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 citron vert

sirop

  • 20 cl d'eau
  • 30 g de sucre
  • 12 Cl de rhum ambré

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180. Dans le bol, placer le fouet, les oeufs et le sucre pour 3mn, 37, 3. Retirer le fouet. Leur ajouter les bananes épluchées, le jus de citron vert, le beurre fondu puis la farine et la levure. Mixer 20s, 7. Beurrer un moule couronne, le parsemer de sucre et y verser la pâte. Enfourner pour 25mn. Pendant ce temps, préparer le sirop en faisant bouillir 5mn l'eau et le sucre. Laisser tiédir avant d'y ajouter le rhum. Lorsque le gâteau sera cuit et refroidi, l'arroser du sirop.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Gâteau rhum bananes

Imprimer:

Mes commentaires

  • 4. novembre 2016 - 12:10

    Tous les goûts sont dans la nature tmrc_emoticons.;) Bonne journée !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 29. octobre 2016 - 16:53
    4.0

    Le gâteau à bon goût mais il est un peu compact, je l aurais préféré un peu plus léger

  • 5. octobre 2016 - 15:00
    4.0

    je l ai fait car rapide et le gout de la banane me donnait envie d essayer .bonne recette , ça ressemble a 1 baba au rhum ,on ne sent pas trop la banane , mais la pate est bonne .a réesseyer en mettant la banane en morceaux sans trop mixer . et sans sirop , pour le dej .

  • 4. octobre 2016 - 06:42

    je vais tester cela donne envie

  • 3. octobre 2016 - 17:01

    Avec le cheesecake au nutella et au pralin, voici le second gâteau que j'avais réalisé pour la crémaillère de mes amis : un gâteau rhum bananes au bon goût des îles. Je l'avais mis de côté après une publication dans le magazine Cuisine Actuelle. Saupoudré de noix de coco, il peut être totalement dépaysant.

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé