Temps de préparation
2h 0min
Temps total
2h 20min
Portion
10
portion/s
Niveau
bon niveau
Ingrédients
Pour 2 gâteaux de 18cm chacun
- 40 gramme de beurre
- 100 gramme de chocolat noir
- 70 gramme de lait
- 2 oeufs
- 50 gramme de sucre
- 60 gramme de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Pour la chantilly mascarpone
250g de mascarpone
200g de crème liquide entière à 30%
50g de sucre glace
Colorant rose
Décoration
Macarons
Kinder schokobons
Perles comestibles
Meringues
Queues de sirènes (100g de chocolat noir)
Peinture alimentaire dorée
La veille, préparer les décorations et notamment les queues de sirènes. Le lendemain, préparer les pâtes à gâteaux au chocolat. Placer le chocolat dans le bol pour 10s, vit 10. Ajouter le beurre pour 3mn, 50, 2. Leur ajouter tous les autres ingrédients pour 30s, vit 6. Verser la pâte dans 2 moules et cuire 20mn à 180. Laisser refroidir. Préparer la chantilly. (Placer bol, fouet et crème 15 minutes au congélateur). Dans le bol, placer le fouet, le sucre glace, le mascarpone, le colorant et la crème et mixer jusqu’à la vit 4 en augmentant progressivement après la 1e minute. Observer la prise de la crème et continuer à mixer 3 à 4mn environ. Procéder au montage. Placer la première génoise sur un plat de service. La recouvrir chantilly. Placer la seconde par-dessus. La recouvrir de chantilly. Décorer.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Ma petite louloute m'a fait acheter il y a plusieurs mois un moule à queue de sirène. J'ai eu envie de l'utiliser pour réaliser ce layer cake très girly, thème Sirène. Côté goûts, je suis restée sage avec des gâteaux au chocolat recouverts de chantilly. Si j'avais eu assez de fruits rouges, j'en aurai incorporé à ma pâte à gâteaux...
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
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