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Temps de préparation
24h 0min
Temps total
24h 45min
Portion
10 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

Crème au citron

  • 3 oeufs
  • 150 gramme de sucre
  • zeste d'1 citron jaune
  • 120 gramme de jus de citron
  • 2 gramme de gélatine en poudre réhydratés dans 10g d’eau très froide
  • 225 gramme de beurre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Sablé breton
    165g de beurre pommade
    125g de farine
    2 jaunes d’oeufs
    90g de sucre glace
    70g de poudre d’amandes
    1 pincée de fleur de sel

    La veille, préparer la crème au citron. Dans le bol, placer les œufs et le sucre pour 1mn, 4. Ajouter le jus de citron, le zeste et le beurre en morceaux pour 10mn, 90, 2. Terminer par la gélatine pour 10s, 5. Verser dans le moule. Réserver au congélateur. Le lendemain, préparer le sablé breton. Préchauffer le four à 160. Dans le bol, placer le fouet pour y blanchir les jaunes et le sucre pendant 3mn, 3. Oter le fouet et ajouter le beurre, le sel, la poudre d’amandes et la farine. Pétrir 2mn, bol fermé, épi. Sortir la pâte l’étaler dans un cercle un peu plus grand que votre moule et le mettre à cuire 30mn. Laisser refroidir entièrement. Passer alors au montage en démoulant l’entremets citron et en le posant sur le sablé. Décorer à l’aide de zestes de citron vert.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tarte au citron revisitée

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