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Temps de préparation
20min
Temps total
45min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 21.11.2012
modifié: 21.11.2012

Ingrédients

16 à 20 mini tartelettes

  • 1 pâte brisée, : 100g de beurre, 200g de farine, 60g d'eau tiède, 1 càs de sucre vanillé maison ou 1 sachet du commerce
  • Du caramel liquide
  • ganache :200g de chocolat noir, 120g de crème semi-épaisse

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1.  Réaliser la pâte brisée en plaçant tous les ingrédients dans le bol pour 30s, bol fermé, épi. Mixer 10s, sens inverse, 2. Préchauffer votre four à 200. Mettre votre pâte dans les moules à mini tartelettes et faire cuire à blanc pendant 25mn. Laisser refroidir. Les remplir de caramel. Préparer la ganache en plaçant le chocolat dans le bol lavé pour 2mn, 60, vit 2. Ajouter la crème pour 4mn, toujours vitesse 2. Napper les tartelettes au  caramel de ganache et conserver au frais.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tartelettes chocolat et caramel

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Mes commentaires

  • 6. janvier 2018 - 13:22

    Délicieux ! merci.

  • 5. novembre 2016 - 07:48

    Cooking 7

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 21. novembre 2012 - 22:06

    J'ai aperçu quelque part (mais où?!) des mini tartelettes chocolat et caramel. Je n'ai bien entendu pas pris le temps de noter la recette mais je me suis lancée tout de même. Elles m'ont rappelé les twix... Comme je n'avais pas de moules à mini-tartelettes, j'ai utilisé mes moules à muffins. Bof bof côté esthétique mais miam miam côté goût. N'est-ce pas l'essentiel ?

     

     

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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