Ingrédients
16 à 20 mini tartelettes
- 1 pâte brisée, : 100g de beurre, 200g de farine, 60g d'eau tiède, 1 càs de sucre vanillé maison ou 1 sachet du commerce
- Du caramel liquide
- ganache :200g de chocolat noir, 120g de crème semi-épaisse
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Réaliser la pâte brisée en plaçant tous les ingrédients dans le bol pour 30s, bol fermé, épi. Mixer 10s, sens inverse, 2. Préchauffer votre four à 200. Mettre votre pâte dans les moules à mini tartelettes et faire cuire à blanc pendant 25mn. Laisser refroidir. Les remplir de caramel. Préparer la ganache en plaçant le chocolat dans le bol lavé pour 2mn, 60, vit 2. Ajouter la crème pour 4mn, toujours vitesse 2. Napper les tartelettes au caramel de ganache et conserver au frais.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Délicieux ! merci.
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
J'ai aperçu quelque part (mais où?!) des mini tartelettes chocolat et caramel. Je n'ai bien entendu pas pris le temps de noter la recette mais je me suis lancée tout de même. Elles m'ont rappelé les twix... Comme je n'avais pas de moules à mini-tartelettes, j'ai utilisé mes moules à muffins. Bof bof côté esthétique mais miam miam côté goût. N'est-ce pas l'essentiel ?
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