Ingrédients
ganache chocolat-gingembre
- 100 g chocolat noir, 50%, min
- 6-7 petit morceau de gingembre confits achetés en grande surface
- 90 g de crème fraîche épaisse 30% MG
ganache au carambar
- 22 bâtons de carambar mous
- 130 g de crème fraîche epaisse 30 % MG
ganache noix de coco ( idem gout crème raphaello de ferrero )
- 100 g de noix de coco en poudre
- 130 g de creme fraiche epaisse à 30 %
- 10 20 cl de lait de coco.
- 4 sachets de sucre vanillée
coques de macaron
- 250 g sucre
- 140 g amandes effilées
- 20 g fécule de maïs
- 3 BLANCS OEUFS
- colorants alimentaires
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le gingembre en morceau dans le "Couvercle verrouillé" 10 sec/vit 7 et raclez la paroi du "Couvercle verrouillé" ,
Ajoutez le chocolat noir coupés en gros morceaux 15sec/vit 10.
Ajoutez la crème fraiche et chauffer 4min/50°c/vit2.
Réservez sans mettre au frais.
Mettre les carambar dans le "Couvercle verrouillé" 10sec/vit7 et raclez la paroi,
Ajoutez la crème fraiche et faire fondre 5min/vit2/90°c,
Réservez et mettre au frais.
Mettre la noix de coco rapée et la crème fraiche dans le "Couvercle verrouillé" 2,5 min/90°c/vit2,
Ajoutez le sucre vanillé et le lait de coco et poursuivre 2,5 min/90°c/vit2,
Réservez et mettre au frais.
Mettre le sucre dans le "Couvercle verrouillé" 10sec/vit10 et réservez dans un récipient,
Mettre les amandes éffilées et 2 CS de sucre glace et moudre 15dec/vit 10,
Ajoutez la fécule de mais et le reste du sucre glace dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 10sec/vit10. Tamisez enssuite dans un grand récipient.
Nettoyer et sécher le bol.
Insérer le fouet et incirporez les 3 blancs d'oeufs avec une pincée de sel et montez en neige 3min/37°c/vit 3,5,
Incorporez les blancs d'oeufs au mélange amande-sucre et macaronez. Attention veuillez à ne pas casser les blancs,
Insérer les colorants ( si plusieurs couleur, répartissez la pate à macaron dans divers récipients pour incorporez les colorants),
Remplir la poche à douille et former des petits cercles de 2,5 cm de diamètre espacés à 5 cm sur du papier sulfurisé
Laisser crouter les macarons env 30 à 45 min,
Préchauffer le four à 160°c et glisser la premiere plaque de patisserie sur laquelle est déposée les macarons. Ajoutez une deuxieme plaque de patisserie neutre en dessous et laissez cuire 10 à 12 min à 160°c.
Laissez refroidir et garnir les macarons au moyen de la poche à douille,
Conservez dans un récipient fermé au réfrigérateur.
ganache au chocolat-gingembre
ganache au carambar
ganache à la noix de coco
coques de macaron
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
pour la ganache à la noix de coco, la quantité de lait de coco n'est pas claire : c'est 10 ou 20 cl ?
en fait il faut superposer 2 ou 3 plaques !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Bonsoir, avez vous utilisez les plaques de cuisson comme indiqué sur la recette ?
Je vous avouerais que je n'ai pas ré-essayé depuis, mais une de mes amies en a fait et les colerettes des macarons étaient bien réussies.
Je suis désole de ne pouvoir vous apportez de réponse.
MES COQUES ont craqueles à la cuisson ,,??? savez vous pourquoi ??? merci
Oups desole de l'explication pour les plaques, en faite moi j'ai utilisé deux plaques de cuisson :
n° 1 sur laquelle était déposée les macarons,
n° 2 sur laquelle rien n'était posée.
Le faite de mettre les deux plaques dans le four ( dont une sans rien dessus ) permet de donner un meilleur effet " coque " au macaron.
Je n'ai pas suivi la recette de base par manque de temps donc moi j'ai éssayé avec deux plaques remplies toute deux des macarons et ils n'ont vraiment pas bien cuits.
bonjour desole pour le retard mais j'était absente
la recette des coques est issue du livre " Le meilleur de votre esp@ce recettes ".
Si vous prenez la page 206, vous trouverez qu'il faut préalablement poser les macarons sur une plaque et enssuite placer l'autre plaque (vide) en dessous de la premiere ( cela correspond donc à ce que j'ai avancé dans le commentaire ).
A bon entendeur, bon macarons !
La plaque du dessus est bien la plaque sur laquelle sont les coques?Celle du dessous est la plaque sur laquelle il n'y a rien?Dans votre commentaire vous dîtes le contraire de celui de la recette.C'est pourquoi je ne comprends pas très bien.
coucou!!!
un petit coup d'main , c'est fastoche pour les plaques il sufit de mettre l'une sous l'autre
voilà
a bientôt
Bonjour je n arrive pas a comprendre l histoire des plaques de cuisson ,
"Vitesse mijotage" "Vitesse mijotage" "Vitesse mijotage" "Vitesse mijotage"
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