thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
15min
Temps total
15min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 02.05.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 75 g sucre roux
  • 20 cl lait de coco
  • 85 g farine de blé
  • 55 gfarine de châtaignes
  • 25 g beurre mou
  • 1/2 sachet levure
  • 50 g chocolat noir, en morceau
  • une pincée de sel, .

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Séparer les jaunes des blancs,
    Monter les blancs en neige avec la pincée de sel puis réserver,
    Mettre tous les autres ingrédients (farines, sucre, jaunes d'oeufs, beurre, lait de coco et chocolat) dans le :tmlocked: et mélanger 1min vitesse 8,
    Préchauffer 5 min four à 200°,
    Rajouter les blancs au mélange :tmlocked: ,
    Verser la moitié de la pâte dans le plat à 6 muffins de type tupperware en laissant 1 centimètre sur le bord,
    Mettre à chauffer (four à 200°) 20 min dont 2min en fonction grill puis recommencer pour la deuxième moitié,
    Démouler encore chaud et server tiède.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

muffins chataignes choco coco

Imprimer:

Mes commentaires

  • 24. octobre 2011 - 21:58

    il est vrai que le livre Thermomix explique le technique de la montée en neige, désolé si je ne l'ai pas précisé car à vrai dire j'utilise un autre ustensile (je n'ai jamais réussi à les faire ferme et cela m'évite de le nettoyer) Ainsi j'incorpore délicatement les blancs directement dans le bol.

  • 24. octobre 2011 - 21:55

    Il s'agit bien d'une recette pour 6 personnes (voir photo) Bien vu l'accompagnement  tmrc_emoticons.;)

  • 20. septembre 2010 - 12:38

    J'ai réalisé cette recette avec les proportions indiquées et j'ai eu énormément de mal à remplir mon moule de 6 muffins. Pour pouvoir en faire 12 comme indiqué ci-dessus il faut doubler voir tripler les proportions.

     

    Par contre excellente recette, je l'ai servie avec un fond de crème anglaise et une boule de sorbet abricot. Big Smile

    Régis MOIROUX - Conseiller thermomix


    06 et départements limitrophes

  • 27. mai 2010 - 00:09

    Je trouve que cette recette manque de précisions : il nest pas remis comment monter les blancs en neige au thermomix.
    Il nest également pas indiqué comment les incorporer ensuite à la préparation. Ou alors la recette suppose que lon maitrise déjà parfaitement loutil, ce qui nest pas le cas de tout le monde.

Are you sure to delete this comment ?