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Temps de préparation
15min
Temps total
1h 0min
Portion
0 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 20.10.2013
modifié: 20.10.2013

Ingrédients

Recette

  • 1200 g pomme de terre
  • 2 oignons
  • 200 g lardons fumés
  • 0.4 litre crème liquide
  • 0.1 litre vin blanc
  • sel, poivre
  • 200 g raclette ou roblechon

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Les pommes de terre
  1. 1. Epluchez vos pommes de terre et les coupez en rondelles d'environ 5 mm d'épaisseur.

    2. Soit vous mettez vos oignons dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et les hachez 10s vit 7, soit vous les préférez en lamelle comme moi et donc vous les coupez à la main.

    3. mettez les pommes de terre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec les oignons, la crème et le vin blanc. Salez et poivrez à votre convvenance.

    4. Faites chauffer le tout pendant 20-25 min Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Sens de rotation"Sens de rotation" à 100°

    5. Vérifiez que vos pommes de terre soient suffisamment cuites mais pas molles.

    6. Versez le mélange dans un plat à gratin et rajouter les lardons. Melanger le tout et enfourner le tout dans un four à 210 ° pendant 15 min. Il faut mélanger de temps en temps pçour que les pommes de terre ne déssechent pas.

    7. Mettez enfin le fromage souhaité sur les pommes de terre méangées: reblechon, raclette et continuer la cuisson pendant 20 bonnes minutes. En fonction de votre four et de la coloration du fromage que vous souhaitez, surveiller la cuisson et rallongez là si nécessaire.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tartiflette

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Mes commentaires

  • 4. septembre 2016 - 17:15
    5.0

    TRÈS bonne recette.

    J ai mis moins de crème et un peu de lait. La cuisson au thermomix est suffisante. Il suffit après de mettre au four fonction grill à 210,  20 mn jusqu a ce que cela doré et ça suffit.

     tmrc_emoticons.pas besoin de mettre 15 + 20 mn ce serait trop cuit. tmrc_emoticons.;)

  • 2. janvier 2016 - 10:18
    5.0

    Beaucoup trop de crème.  Les pommes de terres se sont transformées en purée.  Bon goût mais cela ne ressemble pas à une tartiflette. 

  • 15. février 2014 - 13:59
    4.0

    TRES BONNE RECETTE

    Fait avec du fromage à tartiflette

    débutante au momix

     

     

    nathmiche

  • 22. janvier 2014 - 09:52
    4.0

    Bonne recette testée avec de la raclette !

    Mode pétrin"Mode pétrin" adepte du thermomix depuis novembre 2012 Mode pétrin"Mode pétrin"

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