Ingrédients
Recette
- 1200 g pomme de terre
- 2 oignons
- 200 g lardons fumés
- 0.4 litre crème liquide
- 0.1 litre vin blanc
- sel, poivre
- 200 g raclette ou roblechon
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. Epluchez vos pommes de terre et les coupez en rondelles d'environ 5 mm d'épaisseur.
2. Soit vous mettez vos oignons dans le "Couvercle verrouillé" et les hachez 10s vit 7, soit vous les préférez en lamelle comme moi et donc vous les coupez à la main.
3. mettez les pommes de terre dans le "Couvercle verrouillé" avec les oignons, la crème et le vin blanc. Salez et poivrez à votre convvenance.
4. Faites chauffer le tout pendant 20-25 min "Vitesse mijotage" "Sens de rotation" à 100°
5. Vérifiez que vos pommes de terre soient suffisamment cuites mais pas molles.
6. Versez le mélange dans un plat à gratin et rajouter les lardons. Melanger le tout et enfourner le tout dans un four à 210 ° pendant 15 min. Il faut mélanger de temps en temps pçour que les pommes de terre ne déssechent pas.
7. Mettez enfin le fromage souhaité sur les pommes de terre méangées: reblechon, raclette et continuer la cuisson pendant 20 bonnes minutes. En fonction de votre four et de la coloration du fromage que vous souhaitez, surveiller la cuisson et rallongez là si nécessaire.
Les pommes de terre
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
TRÈS bonne recette.
J ai mis moins de crème et un peu de lait. La cuisson au thermomix est suffisante. Il suffit après de mettre au four fonction grill à 210, 20 mn jusqu a ce que cela doré et ça suffit.
as besoin de mettre 15 + 20 mn ce serait trop cuit.
Beaucoup trop de crème. Les pommes de terres se sont transformées en purée. Bon goût mais cela ne ressemble pas à une tartiflette.
TRES BONNE RECETTE
Fait avec du fromage à tartiflette
débutante au momix
nathmiche
Bonne recette testée avec de la raclette !
"Mode pétrin" adepte du thermomix depuis novembre 2012 "Mode pétrin"
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