Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
-- --
Niveau
--
Recette testée
  • TM 31
published: 19.03.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 24 noix de Saint Jacques, (environ 600 g) + les barbes
  • 3 échalottes
  • 1 blanc de poireau
  • 4 cc d'huile d'olive
  • 25 cl de vin blanc sec
  • 3 carottes
  • 2 navets
  • 4 cs de crème fraiche à 15%
  • 4 brinsd'aneth (facultatif)
  • sel, poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Peler les carottes et les navets et les couper en allumettes. Mettre environ 1l d'eau dans le bol et faire chauffer 10 min, varoma, vitesse :tmsoft: . A ka sonnerie mettre le panier avec les légumes et faire cuire pdt 10 à 12 min, varoma, vit :tmsoft: A la sonnerie réservé les légumes au chaud. Pendant ce temps enlever les bardes des noix de saint jacques et les couper en petits morceaux.
    Vider l'eau du :tmlocked: puis mettre les échalottes coupées en 2 et mixer 5 sec vitesse 5. Puis ajouter le blanc de poireau coupé en rondelles et 2 cc d'huile d'olive et faite rissoler 5 min 100° vit :tmsoft: . A la sonnerie rajouter les bardes coupées et cuire 5 min Varoma fonction :counterclock: vit :tmsoft: . Ajouter le vin blanc et l'eau et cuire pendant environ 15 min à 100° fonction :counterclock: vitesse :tmsoft: en enlevant le capuchon.
    A la sonnerie, ajouter la crème fraiche et remettre 3 min à 90° vitesse :tmsoft: . Saler et poivrer
    Pendant ce temps mettre les deux dernières cc d'huile d'olive dans une poele et faire cuire le noix de saint jacques environ 1 min par face à feu moyen. Saler, poivrer et réserver.
    A la fin de la cuisson mettre 6 noix de saint jacques dans une assiette, ajouter les légumes et mettre la sauce par dessus et parsemer d'aneth.

    Pr les personnes intéressées cela représente 3 unités de points par personne.

    Peut se servir avec du riz à comptabiliser en plus.

    Bon appétit à tous

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
Catégories de recettes:

Imprimer

Blanquette de saint jacques

Imprimer:

Mes commentaires

  • 5. mai 2013 - 14:58

    Quand vous dites d'ajouter l'eau en même temps que le vin blanc. S'agit-il du litre d'eau du début de la recette qu'il faut conserver ou est-ce de l'eau "nouvelle"? Si c'est de l'eau "nouvelle", quelle quantité faut-il mettre? Merci d'avance de votre réponse

  • 16. novembre 2010 - 09:31

    Excusez mon ignorance, mais c'est quoi la barde de saint jacques?????tmrc_emoticons.~

  • 23. mars 2010 - 18:48

    Bonjour,
    Je vais tester votre recette, si vous en avez dautres (ww) que lon peut faire avec le thermomix, je suis preneuse, je vous en remercie par avance :P

  • 20. mars 2010 - 17:14

    elle est prévue pour 4 personnes au régime comme indiqué en début de recette au niveau des ingrédients

  • 20. mars 2010 - 07:33

    tmrc_emoticons.D Cette recette w.w. à lair bien bonne, mais pour combien de personnes est-elle donnée ?
    Merci de me renseigner.

Are you sure to delete this comment ?