thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
1min
Temps total
16min
Portion
6 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 25.09.2010
modifié: 15.01.2015

Ingrédients

  • 150 g de saumon fumé, 200 g de lait120 g de ricotta15 g de beurres pour les moules3 oeufs100 g de farine + 15 g pour les moules4 càs d'aneth ciselé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 200° C (th 6 - 7).

    Beurrez les moiles et chemiser-les de farine, les réserver au réfrigérateur.

    Mettre le saumon dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 10 sec/vitesse 3, réserver.

    Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , les oeufs, la ricotta et le lait et mixer 10 sec/vitesse 3. Rajouter la farine, l'aneth et le saumon et mixer 10 sec/vitesse 3.

    Verser la pâte dans les ramequins et enfourner environ 15 minutes. Server aussitot.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Moelleux au saumon et à l'aneth

Imprimer:

Mes commentaires

  • 30. octobre 2021 - 10:32

    Flaurie: bonjour par du mascarpone.





    Qu'est-ce qui se rapproche le plus de la ricotta ?




















































    Le mascarpone est aussi plus crémeux et onctueux que la ricotta. Pour le cuisiner en version salée, ajoutez tout simplement un peu de parmesan pour l'épaissir. Pour une version sucrée, coupez le avec du fromage blanc ou de la crème fraîche liquide.

  • 23. mai 2017 - 16:23

    bonjour peut-on remplacer la ricotta par autre ingrédient?petit-suisse par exemple?...merci..

  • 22. février 2015 - 21:46

    Bonjour j'ai des tranches de saumon fumé est ce que ça peut le faire ou il faut que j'achete du saumon chez le poissonnier et le cuire avant ? Merci d'avance

  • 19. février 2015 - 12:04
    3.0

    Très bon mais par contre pas top le lendemain...

    A manger immédiatement. 

    Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" Andrea_Ju

  • 16. février 2015 - 20:08

    recette à tester prochainement, je crois qu'il me reste du saumon au congélateur, une bonne façon d'utiliser des produits que nous ne consommons pas en dehors des fêtes.

    merci du partage

  • 15. février 2015 - 14:25
    4.0

    Très bien, gouteux, idéal pour un repas léger et rapide accompagné d'une salade ... Merci!

  • 11. février 2015 - 16:16
    4.0

    J'ai réalisé votre recette hier et tout le monde a aimé, rapide,simple tout ce que j'aime. Merci tmrc_emoticons.D

  • 11. février 2015 - 09:37
    5.0

    Bonne recette faite avec de la farine sans gluten

  • 9. février 2015 - 12:02
    5.0

    Une superbe recette, rapide et facile avec peu d'ingrédients.

    Tout le monde s'est régalé et je la referai volontiers !

  • 9. février 2015 - 10:15
    5.0

    Délicieux mais c'est très copieux. Nous l'avons mangé en plat principal avec une salade. Et j'ai pu faire 5 moelleux avec mes ramequins.