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Temps de préparation
1h 10min
Temps total
2h 10min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 01.12.2013
modifié: 28.07.2017

Ingrédients

brandade

  • 400 g de morue dessalée
  • 100 g d'huile d'olive
  • 1 càs de jus de citron
  • 1 gousse d'ail épluchée et dégermée
  • poivre

purée

  • 1 kg de pommes de terre épluchées
  • 400 g de lait
  • 50 g de beurre
  • sel, poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Fouet
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  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Préparer la brandade. Placer 600g d'eau dans le bol ; le poisson dans le varoma. Programmer 30mn, varoma, 1. Réserver le poisson et vider le bol. A la place, mettre l'ail et mixer 5s, 5. Racler les parois et recommencer. Ajouter la morue pour 30s, vit 8. Racler et réitérer si besoin est. Placer le fouet, l'huile, le citron et le poivre pour 5mn, 90, sens inverse, 4. Réserver. Passer à la purée. Placer le fouet dans le bol. Eplucher les pdt et les couper en morceaux. Les placer dans le bol, avec le lait et un peu de sel/poivre Programmer 24mn à 100, fonction sens inverse, vitesse 1. Prendre soin de retirer le gobelet. A la fin de la cuisson, ôter le sens inverse et remettre le gobelet. Ajouter le beurre et la brandade et mixer 40s, vitesse 3. Vous pouvez déguster la brandade comme ça ou la parsemer de chapelure et la placer sous le grill une dizaine de minutes.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Brandade de morue parmentière

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Mes commentaires

  • 8. décembre 2023 - 10:47

    bonjour
    a quel moment rajouter cette preparation faite d'huile, de citron, et de poivre ? svp
    bonne journée

  • 1. décembre 2023 - 15:09

    Inutile de saler la purée, plat suffisamment salé même en ayant dessalé la morue au préalable, l'idée d'y rajouter du persil est très bonne. note 4/5

  • 6. mai 2022 - 12:24

    trè bonne recette
    je crois que la prochaine fois je ferai comme conseillé mettre les ômme de terre
    à précuire en même tzmps que la morue

  • 17. mars 2022 - 14:29
    4.0

    Très bonne recette ; pour ma part , j'ai réduit la quantité de purée ( plus léger pour un apéritif ) , je garde cette recette dans mes favoris .
    Merci du partage Smile

  • 12. janvier 2020 - 08:36
    1.0

    plus simple encore en faisant cuire les pommes de terre dans le panier cuisson en même temps que la morue en mode Varoma... La recette est dans le livre de base livré avec le Thermomix...

  • 19. avril 2019 - 15:21

    moi avec 600g eau ça n'a pas débordé mais on voit que lorsqu'on change l'eau de dessalage ça mousse un peu est-ce cela qui fait déborder.
    c'est très bon mais pas assez léger peu-être avec 1kg de pomme de terre c'est beaucoup

  • 7. avril 2019 - 14:33
    5.0

    Excellent meilleure que celle que j'achète évidemment j'ai rajouté du persil et fait gratiner avec du râpé une recette à garder !

  • 6. mars 2019 - 20:57
    5.0

    Un délice, j’ai juste rajouté du persil. Merci pour cette recette

  • 7. janvier 2019 - 12:35
    5.0

    Fait pour ce midi très bonne recette à refai5 étoiles et un coeur

  • 1. septembre 2018 - 21:05
    4.0

    Très bonne recette. A refaire sans hésiter.

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