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Temps de préparation
1h 0min
Temps total
1h 20min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 10.03.2019
modifié: 21.03.2019

Ingrédients

Cabillaud mariné

  • 2 pavés de cabillaud
  • 2 càs d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 1/2 càc de gingembre en poudre
  • 1/2 càc de graines de fenouil
  • Qq filaments de safran
  • 1 piment rouge

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Sauce chermoula
    2 gousses d'ail
    30g de coriandre et persil frais
    1 càc de cumin
    1 càc de paprkia
    30g de jus de citron
    30g d'huile d'olive

    Semoule
    100g de semoule de couscous crue
    1 carotte
    100g de pois chiches cuits
    15g d'huile d'olive
    100g d'eau
    1 càc de cumin
    Sel, poivre, coriandre

    1h avant minimum, préparer la marinade du poisson. Les placer dans un plat. Dans le bol, mettre l'ail, le gingembre et le piment pour 5s, 5. Ajouter le fenouil, le safran, le sel et l'huile d'olive pour 5s, 5. Verser sur le poisson et mettre au frais. Préparer la sauce chermoula en mettant dans le bol l'ail, la coriandre et le persil pour 5s, 5. Racler les parois. Réiterer si besoin. Ajouter les épices, le citron et l'huile pour 10s, 2. Réserver dans un bol. Passer à la semoule. Dans un saladier, placer la semoule crue avec l'huile d'olive, le cumin et le sel. Faire chauffer l'eau et la verser par-dessus. Couvrir et laisser gonfler. Dans le bol, placer la coriandre et le cumin pour 5s, 8. Racler les parois. Ajouter la carotte pour 3s, 5. Verser dans le saladier contenant la semoule, ajouter les pois chiches et mélanger. Cuire le poisson en le déposant avec sa marinade dans le varoma. Mettre 500g d'eau dans le bol et cuire 15mn, varoma, 1 (voire plus suivant votre poisson). Servir le tout conjointement.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Cabillaud à la sauce chermoula et sa semoule

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Mes commentaires

  • 21. mars 2019 - 11:13

    Bonjour,
    Cette recette semble pleine de saveurs mais j'ai un peu de mal à suivre les étapes de préparation. Il y a donc en premier la marinade pour le poisson, ok. Ensuite il y a la sauce chermoula qui accompagnera peut-être le poisson par la suite, ce n'est pas indiqué ... Puis il y a la sauce pour la semoule qui contient entre autres du gingembre et du piment, lesquels ne sont pas indiqués dans les ingrédients de la semoule, par contre il y a du cumin qui n'apparait plus dans la préparation... J'avoue que je suis un peu perdue. Si vous pouviez préciser un peu plus ce serait parfait Wink

  • 10. mars 2019 - 08:52

    Dépaysement garanti avec ce cabillaud à la sauce chermoula et sa semoule. J'avais très envie de tester cette recette Cookidoo. Si vous aimez les épices, cette recette a été imaginée pour vous.

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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