Temps de préparation
35min
Temps total
35min
Portion
4
portion/s
Niveau
Facile
- TM 5
published: 29.01.2017
modifié: 29.01.2017
Ingrédients
Cabillaud aux épinards et sa garniture, sauce au yaourt au curcuma
- 4 filets de cabillaud
- 400 g de pdt
- 100 g d'épinards frais
- 400 g de carottes
- 50 g de coriandre
- 15 g de maïzéna
- 40 g d'huile d'olive
- 2 yaourts à la grecque
- 2 càc de jus de citron
- 1 càc de sucre en poudre
- Sel, poivre, ail déshydraté, curcuma
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Recette TM5
Préparer une marinade en versant dans un verre 10cl d'eau, un peu d'ail déshydraté, du poivre et de la coriandre. Réserver. Un peu plus tard, il faudra la filtrer. Dans le bol, placer de l'ail déshydraté, du sel, du poivre, de la coriandre, les épinards et l'huile d'olive pour 10s, 4. Racler les parois et mixer à nouveau 10s, 4. Vous devez obtenir une pâte d'épinards grossière. Recouvrir une grande feuille de papier cuisson de la moitié de la pâte d'épinards. Disposer les poissons dessus, saler, poivrer et recouvrir de la pâte d'épinards restante. Refermer la papillote bien hermétiquement. Poser le fouet à plat dans le varoma et poser la papillote à plat dessus. (Cette technique assure une bonne circulation de la vapeur autour de la papillote). Réserver. Dans le bol, placer 500g d'eau. Insérer le panier vapeur contenant les pommes de terre coupées en cubes. Tout mettre en place et programmer 10mn, varoma, 1. Pendant ce temps, ajouter à la marinade filtrée le curcuma, la maizena, le sucre, du sel, du poivre et le jus de citron. Disposer les carottes en rondelles sur le panier vapeur. Au bip, retirer le couvercle du varoma et y insérer le plateau vapeur. Cuire 8mn, varoma, 1. Vérifier la cuisson du poisson et prolonger éventuellement la cuisson de quelques minutes. Transvaser les pommes de terre, légumes et le poisson sur un plat de service. Préparer la sauce. Vider l'eau du bol. A la place, mettre le yaourt, la marinade filtrée, pour 7mn, 90, 3. Servir le tout.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Que diriez-vous d'une recette colorée, saine et équilibrée entièrement réalisée au thermomix ? Si ça vous tente, voici celle que j'avais repérée dans l'un des derniers livres Thermomix, "Vapeur à tous les étages". Il s'agit de cabillaud aux épinards et sa garniture, le tout accompagné de sa sauce au yaourt au curcuma. Un repas parfait pour moi !
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
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