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Temps de préparation
10min
Temps total
40min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 2000 g de moules
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 2 carottes
  • 2 branches de céleri
  • 1 bulbe de fenouil
  • 50 g de beurre
  • 200 g de crème fraiche
  • 100 g de fromage râpé
  • poivre
  • 1 verre d'eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre dans le bol le vin blanc et l'eau, faire cuire les moules dans le Varoma jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent 15 min/Varoma/vitesse 1. Les laisser refroidir et les décoquiller. Filtrer le jus de cuisson. 

  2. Préchauffer le four à 180°C. Nettoyer tous les légumes et les couper en petits dés. Les faire revenir avec la moitié du beurre, 5 min/90°C/Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse 1. Lorsqu'ils sont fondus, les mélanger aux moules et répartir le tout dans 4 ramequins. Dans le bol, verser le reste de beurre, la crème et 8 cuil à soupe de jus de cuisson, poivrer et fouetter 30 sec/90°C/No Sens de rotation"No Sens de rotation" /vitesse 7. Verser ce mélange sur les légumes et les moules, saupoudrer de fromage. Faire cuire au four 10 min et terminer en faisant gratiner quelques min. 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Cassolettes de moules aux petits légumes

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