Ingrédients
- 1 botte de poireaux
- 4 abricots secs
- 20 crevettes
- 1 c. à soupe de sauce soja
- 50 g d'huile d'olive
- graines de sésame
Accessoires dont vous avez besoin
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Faire gonfler les abricots, coupés en quatre, 10 min à l'eau tiède.
Laver les poireaux avec soin.
Emincer les poireaux.
Dans le "Couvercle verrouillé" , mettre 800 g d'eau. Placer les poireaux émincés dans le panier de cuisson, et faire cuire 15 min/Varoma/vitesse 1. Pendant ce temps là, décortiquer les crevettes.
A l'arrêt de la minuterie, jeter l'eau de cuisson. Mettre l'huile d'olive, les poireaux, les abricots et les crevettes et cuire 5 min/90°C/vitesse 1/"Sens de rotation" . En cours de cuisson, arroser de sauce soja et de sésame.
Astuce
Servir avec du riz blanc
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
tres bon ! on l'a accompagné de pates, un regal !
Recette basique
c'est original et facile; j'ai ajouté du tofu soyeux avec la sauce soja, ça donne une sauce épaissie et gouteuse. Merci.
Dans l'eau de cuisson j'ai mis des légumes (poireaux, carottes, navet, pdt) et fait un potage au lieu de jeter. Cuisson forcément plus longue. Les poireaux sont donc très bien cuits. Par contre au final je trouve que cela est un peu fade. Je vais faire un risotto au safran et mélanger et mettre plus d'abricots . Merci pour ce partage.
Bonne recette
Parfaite avec du riz
Assaisonnement impec
À refaire
superbe recette nous avons adorés
Bonne recette !
Cuisiner chez Ruffault Traiteur à Rennes
Bonne recette, vite fait pour le soir, les enfants ont mangé leur poireaux !!
Merci pour vos commentaires, n'hésitez pas à adapter en fonction de vos goûts
"Retrouvez-moi sur mon blog http://thermomixetcie.blogspot.fr/ "
Très bon mais je verrai pour la prochaine fois pour que ce soit un peu + relevé (je testerai en rajoutant un peu de curry) !n'n
je n'ai pas mis d'abricot.
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