Ingrédients
- 750 g de lotte, coupé en morceaux
- 1 cs de vinaigre de cidre
- 1 cc de sel
- 1 cc de curcuma
- 3 cs d'huile
- 2 gousses d'ail, s
- 1 cc de poivre
- 2 cc de paprika
- 2 cs de taramin
- 1 echalote
- 2 cc de coriandre en poudre
- 85 g de, coco en bloc (au rayon frais epicerie asiatique)
- 300 g d'eau
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1 heure avant, mettre le poisson dans une assiette, arroser de vinaigre de cidre, melanger la moitié du sel et de curcuma et soupoudrer le poisson.
Couvrir et reserver.
"Couvercle verrouillé" mettre l'ail, l'echalote, l'huile mixer et faire rissoler pendant 4 mn/varoma/ vitesse 1
Ajouter la coriande, le reste du curcuma et du sel, le poivre, le paprika, 2 cs d'eau et rissoler à nouveau 1 mn/varoma/ vitesse 1
Ajouter la creme de noix de coco, l'eau, la pâte de tamarin, mixer 1 mn/vitesse 8 et cuire 5 mn/100°/vitesse 1
"Couvercle verrouillé" ajouter les morceaux de lottes (verser egalement les sucs qui se sont ecoulés dans l'assiette) et cuire 5 mn/100°/"Sens de rotation" /"Vitesse mijotage" il faut que le poisson soit tendre...
Servir immediatement sur un lit de riz nature et regalez vous
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Recette faite ce week-end avec quelques modifications au vu des commentaires.
Je n'avais pas de tamarin, je l'ai remplacé par 2 cc de curry vert. J'espère trouver du tamarin pour refaire cette recette avec le bon ingrédient. Mais en tout cas avec le curry vert c'était délicieux.
J'ai mis 4 dl de lait de coco et je n'ai pas mis les 300g d'eau. La sauce n'était pas liquide et le goût était parfait.
J'avais pris du filet de lotte que j'ai coupé en morceaux, la cuisson était top.
Bof, j'ai étais déçu très fade
J'ai prolongé la cuisson du coup le poisson est parti en miettes.
Beaucoup trop liquide !
Merci c moi du coup qui vais essayer avec du lait de coco :O
Excellent, sans tamarin et avec du lait de coco, à refaire ! Merci
Merci beaucoup, pour ce compliment
Très bonne recette!
J'ai mis du lait de coco.
Je n'ai pas mis de tamarin et malgré tout la sauce de la lotte était très bonne.
J'étais surprise du temps de cuisson du poisson.Pourtant c'était suffisant avec la lotte coupée en morceaux.
Je rajoute 5 étoiles!
Merci d'avoir partagé cette recette.
réalisée ce midi, je n'avais pas de taramin, j'ai mis du lit de coco, n'ayant pas de bloc, bon résultat, une sauce assez longue, elle finira dans la soupe de ce soir.
j'avais mis un reste de riz à réchauffer dans le panier au-dessus de la cuisson de la lotte
bonjour!!
puis je remplacer le bloc de coco par du lait de coco?
le taramin est il substituable? pas d'épicerie asiatique dans ma petite ville!!
merci
desolé je n'avais pas vu votre commentaire
dans une épicerie Asiatique
Hum!!!!!!!!! cela me rappelle la Réunion, où trouvez vous le taramin?merci
l'@telier de Stell@
http://etoile8.canalblog.com/