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Temps de préparation
1h 0min
Temps total
1h 15min
Portion
4 g
Niveau
--
  • TM 31
published: 10.03.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 750 g de lotte, coupé en morceaux
  • 1 cs de vinaigre de cidre
  • 1 cc de sel
  • 1 cc de curcuma
  • 3 cs d'huile
  • 2 gousses d'ail, s
  • 1 cc de poivre
  • 2 cc de paprika
  • 2 cs de taramin
  • 1 echalote
  • 2 cc de coriandre en poudre
  • 85 g de, coco en bloc (au rayon frais epicerie asiatique)
  • 300 g d'eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. 1 heure avant, mettre le poisson dans une assiette, arroser de vinaigre de cidre, melanger la moitié du sel et de curcuma et soupoudrer le poisson.

    Couvrir et reserver.

    Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mettre l'ail, l'echalote, l'huile mixer et faire rissoler pendant 4 mn/varoma/ vitesse 1

    Ajouter la coriande, le reste du curcuma et du sel, le poivre, le paprika, 2 cs d'eau et rissoler à nouveau 1 mn/varoma/ vitesse 1

    Ajouter la creme de noix de coco, l'eau, la pâte de tamarin, mixer 1 mn/vitesse 8 et cuire 5 mn/100°/vitesse 1

    Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  ajouter les morceaux de lottes (verser egalement les sucs qui se sont ecoulés dans l'assiette) et cuire 5 mn/100°/Sens de rotation"Sens de rotation" /Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" il faut que le poisson soit tendre...

    Servir immediatement sur un lit de riz nature et regalez vous   tmrc_emoticons.;)

     

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Lotte à la goanaise

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Mes commentaires

  • 13. février 2017 - 08:20
    4.0

    Recette faite ce week-end avec quelques modifications au vu des commentaires.

    Je n'avais pas de tamarin, je l'ai remplacé par 2 cc de curry vert. J'espère trouver du tamarin pour refaire cette recette avec le bon ingrédient. Mais en tout cas avec le curry vert c'était délicieux.

    J'ai mis 4 dl de lait de coco et je n'ai pas mis les 300g d'eau. La sauce n'était pas liquide et le goût était parfait.

    J'avais pris du filet de lotte que j'ai coupé en morceaux, la cuisson était top.

  • 14. juin 2014 - 05:30
    1.0

    Bof, j'ai étais déçu très fade tmrc_emoticons.(

    J'ai prolongé la cuisson du coup le poisson est parti en miettes.

    Beaucoup trop liquide ! 

  • 9. juin 2014 - 23:52

    Merci c moi du coup qui vais essayer avec du lait de coco  :O

  • 9. juin 2014 - 23:00
    5.0

    Excellent, sans tamarin et avec du lait de coco, à refaire ! Merci

  • 21. avril 2014 - 11:30

    Merci beaucoup, pour ce compliment tmrc_emoticons.;)

  • 20. avril 2014 - 17:50
    5.0

    Très bonne recette!

    J'ai mis du lait de coco.

    Je n'ai pas mis de tamarin et malgré tout la sauce de la lotte était très bonne.

    J'étais surprise du temps de cuisson du poisson.Pourtant c'était suffisant avec la lotte coupée en morceaux.

    Je rajoute 5 étoiles!

    Merci d'avoir partagé cette recette.

  • 27. novembre 2013 - 14:25

    réalisée ce midi, je n'avais pas de taramin, j'ai mis du lit de coco, n'ayant pas de bloc, bon résultat, une sauce assez longue, elle finira dans la soupe de ce soir.

    j'avais mis un reste de riz à réchauffer dans le panier au-dessus de la cuisson  de la lotte

  • 7. mars 2012 - 17:20

    bonjour!!

    puis je remplacer le bloc de coco par du lait de coco?

    le taramin est il substituable? pas d'épicerie asiatique dans ma petite ville!!

    merci

  • 8. avril 2011 - 20:38

    desolé je n'avais pas vu votre commentaire tmrc_emoticons.-(

    dans une épicerie Asiatique

  • 10. mars 2011 - 19:28

    Hum!!!!!!!!! cela me rappelle la Réunion, où trouvez vous le taramin?merci tmrc_emoticons.;)

    l'@telier de Stell@

    http://etoile8.canalblog.com/

     

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