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Temps de préparation
0min
Temps total
1h 30min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 08.10.2012
modifié: 24.01.2014

Ingrédients

  • 500 g paleron de boeuf
  • 1 oignon
  • 2 c. à café bombée d'huile olive
  • 1 1 boite de tomates pelées ou pulpe de tomates
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à soupe d'épices a tajines
  • Sel/poivre
  • 1 c. à soupe de maïzéna
  • 2 carottes
  • 2 courgettes
  • champignons frais

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. pour 4 personnes  
     

    Peler et couper l'oignon en morceaux. Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  5s vit 5.

    Ajouter l'huile et programmer 3 min 100° vit 2.

    Ajouter la tomate pelée concassée, la viande coupée en cube de 5 cm,

    le sucre, les épices, sel et poivre , ajouter 250g d'eau et programmer 1h00 100° Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .  

    Ajouter des legumes perso: carottes, champignons, et courgettes en rondelles que j'ai cuit dans le varoma durant l'heure de cuisson du tajine. 

    Passer la sauce au chinois ajouter un peu de maizena si vous voulez epaissir et remettre le tout avec les legumes 30 mns 100° Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

    Servir avec de la semoule.

     

    BON APPETIT

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tajine de boeuf

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Mes commentaires

  • 6. mai 2018 - 13:37
    5.0

    A refaire !
    Par contre, la quantité d'eau était insuffisante, je n'avais pas de sauce à la fin. J'ai donc tout laissé dans le bol et rajouté les légumes du varoma et un peu d'eau pour éviter que ça brûle. Malheureusement les légumes étaient assez cuits après l'heure car coupés en rondelles assez fines. Du coup ils ont été hachés. Et la viande que je trouvais pas assez cuites après l'heure, au bout des 30mn elle était un peu hachée aussi.
    Je referai en mettant plus d'eau et en coupant les légumes en morceaux plutôt qu'en rondelles.
    Pour les épices, je n'avais pas de mélange à tajine. Mais du ras-el-hanout fait très bien l'affaire.
    De la semoule à couscous cuite dans le plateau du varoma la dernière demie heure et voilà un plat complet !
    Merci beaucoup.

  • 25. février 2018 - 17:48

    Merci pour cette recette.

  • 3. décembre 2017 - 16:04
    3.0

    Viande et sauce au top ! La cuisson était nickel ! Par contre, les légumes ne cuisent pas dans le varoma, j’ai du sortir l’auto cuiseur ... dommage

  • 27. février 2017 - 19:28

    bonjour je vais essayer le tajine de boeuf mais je n'ai pas d'épice à tajine que me conseillez vous ? merci d'avance

  • 18. janvier 2017 - 12:35
    3.0

    Du gout mais les legumes ne sont absoluement pas cuits en les mettant dans le varoma, meme en doublant le temps de cuisson. Les cuire necessairement à part.

  • 1. novembre 2016 - 09:13
    5.0

    Très bon, recette appréciée par les petits et les grands! merci pour le partage, j'ai juste prolongé 15 min de cuisson pour les légumes

  • 27. octobre 2016 - 08:36
    5.0

    Recette délicieuse à refaire sans hésitation

  • 11. août 2016 - 02:18
    3.0

    Les légumes n'étaient pas cuits. Pourtant j'ai suivi la recette à la lettre tmrc_emoticons.(. Sinon la viande et la sauce bonne!!

  • 24. mars 2016 - 21:29
    3.0

    recette sympa j'ai utilisé des épices que l'on m'a ramené du maroc, le seul bemol ma viande était trop cuite 

  • 28. février 2016 - 14:28
    5.0

    Très bonne recette, rapide. Cuisson 1 heure à température varoma Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Sens de rotation"Sens de rotation" . J'ai fait réchauffer dans un plat à tajine. A refaire. tmrc_emoticons.) 

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