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Temps de préparation
10min
Temps total
45min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 04.02.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • # 4 filets de poisson blanc, (merlan, colin, etc....)
  • # 10 cl de Vin blanc sec
  • # Le jus d'un citron
  • # 4 Echalotes
  • # 1 gousse d'ail
  • # 20 g de beurre
  • # de la Chapelure (environ 6 càs)
  • # 1 botte de Persil plat.

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    1. Mettre la botte de Persil dans le bol et mixer 10 secondes / Vitesse 9, réserver.
    2. Eplucher les Echalottes et l'Ail et les mettre dans le bol, mixer 10 secondes / Vitesse 7. Racler le bol.
    3. Ajouter le Beurre et programmer 5 minutes / 90° / Vitesse Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"
    4. Ajouter
      le Vin Blanc, mettre 10 minutes / Varoma ou 100° / Vitesse Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" (le
      vin doit tout s'évaporer), ne pas mettre le bouchon sur le bol.
    5. Ajouter le jus d'un Citron, le Persil haché et la Chapelure. Mélanger 20 secondes / Vitesse 1 / sens inverse.
    6. On obtient une pâte souple, la débarasser dans un saladier,
    7. Mettre les filets de Poisson dans le Varoma et étaler une couche de la préparation.
    8. Mettre de l'eau dans le bol (environ 500g), puis le varoma et son couvercle, programmer 25 minutes / Varoma / Vitesse Cuillère.
    9. Servez chaud.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Poisson à la Bordelaise

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Mes commentaires

  • 4. mars 2022 - 18:20
    5.0

    bonne recette .j'ai fait melange au thermomix ;mais fait cuire au four sur un lit de pomme de terre cuit vapeur pour retrouver le gout du plat que j'avais decouvert en surgelé dans mon enfance!!!
    maintenant on ne trouve que le poisson il n'est plus sur un lit de pomme de terre comme avant!!

  • 13. novembre 2019 - 19:22
    5.0

    À la lecture de commentaires j'ai fais cuire le poisson au four...impeccable.
    Réalisé avec du merlu.
    La prochaine fois je mettrais plus de citron mais ça c'est perso....

  • 7. décembre 2016 - 20:58
    1.0

    Seul mon mari a apprécié.








    Je trouve le goût trop acide et la texture trop pâteuse.

  • 23. janvier 2016 - 15:01

    Super bon, mais j'ai fini au gril du four 15mn pour gratiner

  • 17. janvier 2016 - 21:21

    Super bon !!!! J'ai juste trouvé qu'il n'y avait pas assez de préparation à mettre sur le poisson et mon mari trouve que ça manque de liquide. debutante au thermomix que me conseilleriez vous de faire ?

  • 12. octobre 2015 - 11:03
    3.0

    Bonne recette et surtout surement plus saine que les poisson à la bordelaise achetés congelés. 

    Cependant je le trouve peut être un peu trop acide et je réduirais le citron la prochaine fois.

    Le gros reproche part rapport aux plat surgelés et qu'en cuisant à la vaper il n'y a pas du tout le croustillant qu'apporte une cuisson au four. 

    Je pense que la prochaine fois je ferais la préparation au TM et que je ferai ma cuisson au four.

    Magré tout cela c'est quand même bien bon !

  • 5. mars 2015 - 21:14
    5.0

    très bon. Merci pour la recette.

  • 8. mars 2014 - 21:30

    Bonsoir, est-il possible de congeler la préparation bordelaise en portion de façon à n'avoir qu'à la disposer sur le poisson et hop au four !!!!!???? merci

  • 17. février 2014 - 21:47
    5.0

    Merci pour cette très bonne recette! J'ai pu faire 6 filets de dorade avec cette préparation. Rien à redire!

  • 13. décembre 2013 - 09:20
    5.0

    Trés bonne recette, n'oubliez pas de saler et poivrer à votre convenance
    .Merci car tout le monde a apprécié. tmrc_emoticons.;)

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