Ingrédients
- 250 g de farine
- 30 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 œuf
- 10 g de rhum
- 100 g de lait
- 75 g de beurre, fondu
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre tous les ingrédients secs dans le bol (farine, sel, sucre, sucre vanillé,levure)
Mixer 10s à vitesse 4
Ajouter l'oeuf, le rhum, le beurre fondu (45 sec. au micro-onde) et le lait
Mixer 1 minute vitesse 4
La pâte obtenue doit être homogêne et élastique. (Rectifier si besoin avec du lait ou de la farine)
Mettre la pâte dans un saladier et laissez reposer 30 minutes.
Abaisser la pâte sur une épaisseur de 3 à 5 mm. Coupez des losanges dans la pâte et inciser le centre
Plongez les bugnes dans une friteuse (180°) environ 2 minutes chacune en les retournant à mi-cuisson.
Les égoutter sur un papier absorbant et saupoudrer de sucre glace.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bugnes très belles mais déçue de la consistance à la dégustation.....elles sont friables et pas moelleuse
Aurais je raté quelque chose ?
Merci toute la famille a adoré 'j ai également ajouté 50 g de farine .excellentes comme en boulangerie et je sais de quoi je cause mon papa était pâtissier confiseur
Excellentes ! J'ai suivi les conseils et ajouté 50 g de farine. Merci pour le partage
Délicieuses
Trés bonne recette une reussite pour mes premiers bugnes. J'ai egalement rajouté de la farine.
Excellente recette. C’etait Un premier essai. Facile, bugnes légères et délicieuses le délai de pose est court bref au top 😋
Réalisée cet après-midi. Trop bons..... je garde dans mes favoris.
Bravo , je viens de les faire :sublime ,j'en ai déjà goûté 3 ,elles sont très moelleuses , j' ai suivi les conseils et augmenté la farine de 50grs
Vivement la fin du dîner 😉😉
Un grand merci
Parfait, j'ai suivi les commentaires et mis 300g de farine, la pate était parfaite et les Bugnes sont excellentes.
Merci pour le partage!!!
Un régal pour ces bugnes , merci pour le partage
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