thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
35min
Temps total
38min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 18.01.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 30 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 œuf
  • 10 g de rhum
  • 100 g de lait
  • 75 g de beurre, fondu

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre tous les ingrédients secs dans le bol (farine, sel, sucre, sucre vanillé,levure)

    Mixer 10s à vitesse 4

    Ajouter l'oeuf, le rhum, le beurre fondu (45 sec. au micro-onde) et le lait

    Mixer 1 minute vitesse 4

    La pâte obtenue doit être homogêne et élastique. (Rectifier si besoin avec du lait ou de la farine)

    Mettre la pâte dans un saladier et laissez reposer 30 minutes.

    Abaisser la pâte sur une épaisseur de 3 à 5 mm. Coupez des losanges dans la pâte et inciser le centre

    Plongez les bugnes dans une friteuse (180°) environ 2 minutes chacune en les retournant à mi-cuisson.

    Les égoutter sur un papier absorbant et saupoudrer de sucre glace.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Bugnes

Imprimer:

Mes commentaires